Стэмфорд Бридж - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 26
информация о статьеУэмбли
На финальный матч Кубка Англии 1922 года, проходивший на «Стэмфорд Бридж», пришло «всего» 53 000 зрителей. В связи с этим власти были обеспокоены, что в будущем году зрители не заполнят новый 126-тысячный стадион. Но опасения оказались напрасными, 28 апреля, когда финале встречались «Болтон» и «Вест Хэм» — стадион буквально осадила толпа в 200 000 человек. Матч все-таки состоялся («Болтон» выиграл — 2:0), в немалой степени благодаря тому обстоятельству, что в присутствии короля Георга V болельщики вели себя достаточно сдержанно. Открытие «Уэмбли» состоялось.

информация о статьеХассельбайнк, Джимми Флойд
11 июля 2006 года Хассельбайнк переходит в «Чарльтон Атлетик». Первый гол за «Чарльтон» Хассельбайнк забил в ворота своей бывшей команды, «Челси», 9 сентября на «Стэмфорд Бридж», но сам футболист гол не отпраздновал из уважения к поклонникам «Челси», которые, в свою очередь, удостоили игрока аплодисментами. Так же Хассельбайнк отметился голом в ворота другого своего бывшего клуба — «Миддлсборо» — 13 января 2007 года. 14 мая 2007 года, ещё до окончания однолетнего контракта, Хассельбайнк по обоюдному согласию с клубом покинул «Чарльтон».

информация о статьеКубок Англии по футболу
Финал Кубка Англии традиционно проводился на лондонском «Уэмбли». До 1923 года финалы проводились на других стадионах, а с 2001 по 2006 годы, в связи с реконструкцией стадиона «Уэмбли», финалы Кубка Англии проводились на стадионе «Миллениум» в Кардиффе. С мая 2007 года финалы вновь стали проводиться на «Уэмбли». Стадионы, на которых проводились финалы Кубков Англии, включают: «Кеннингтон Овал» в 1872 и 1874–1892 годах, «Ипподром» (Дерби) в 1886 году, «Бернден Парк» в переигровке 1901 года, «Брэмелл Лэйн» в 1912 году, «Кристал Пэлас» в 1895–1914 годах, «Стэмфорд Бридж» в 1920–22 годах, и «Лилли Бридж», Фулхэм, Лондон в 1873 году.

информация о статьеБак, Брюс
Брюс Бак (англ. Bruce Buck) — доктор юридических наук, управляющий лондонским офисом американской юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom (J.D., Columbia University 1970; B.A., Colgate University 1967). Также он является президентом футбольного клуба «Челси». Как юрист (адвокат) практикует в странах Европейского союза по вопросам международной конкуренции, европейский слияний и поглощений, проектного финансирования, капитальных рынков, а также приватизации.

информация о статьеЛейтч, Арчибальд

информация о статьеШейру, Бруно
При подписании контракта Улье назвал Шейру «новым Зиданом», однако, справедливость такого сравнения Бруно доказать так и не удалось. Вместе с Эль-Хаджи Диуфом и Салифом Диао, которые перешли в «Ливерпуль» тем же летом, он стал одной из главных трансферных ошибок Улье. Шейру безуспешно пытался продемонстрировать своё мастерство, выступая за «красных», но самым ярким эпизодом в его английской карьере стал забитый им на «Стэмфорд Бридж» победный гол в ворота «Челси» в сезоне 2003/2004 годов.

информация о статьеДзола, Джанфранко
Летом 2003 среди слухов о покупке Челси, Дзола оставил Стэмфорд Бридж, чтобы присоединиться к Кальяри, клубу из его родной Сардинии. В течение недели Челси был приобретен российским миллиардером Романом Абрамовичем. Сообщалось, что Абрамович хотел купить весь клуб Кальяри, когда Дзола решил уйти из Челси, хотя сам футболист эту информацию не подтвердил. Дзола впоследствии помог Кальяри выйти в итальянскую Серию А. Затем он продлил свой контракт с Кальяри ещё на год.

информация о статьеЛузи, Патрис
Патрис дебютировал в «Ливерпуле» 7 января 2004 в матче против «Челси» на «Стэмфорд Бридж», выйдя на замену травмированного Ежи Дудека на 77-й минуте, и произвёл хорошее впечатление, отразив два сложнейших удара игроков хозяев. В итоге его клуб победил благодаря единственному голу в матче, который забил Бруно Шейру, однако почти сразу Лузи был выведен из основного состава. Несмотря на травму Дудека, он больше не получил шанса сыграть за первую команду, так как клуб арендовал у «Саутгемптона» Пола Джонса. К тому же, в составе «Ливерпуля» числился перспективный молодой вратарь Крис Кирклэнд.

информация о статьеЧелси (футбольный клуб)
Че́лси (англ. Chelsea F.C.) — очень популярный английский футбольный клуб из Лондона. Клуб назван одним именем с лондонским районом Челси, вблизи которого расположен домашний стадион команды — Стэмфорд Бридж.

информация о статьеЧарльтон, Бобби
Последним матчем Чарльтона за «Манчестер Юнайтед» стала игра против «Челси» на «Стэмфорд Бридж». Перед матчем телекамеры BBC поймали момент как председатель совета директоров «Челси» передаёт Чарльтону подарочный портсигар.


всего найдено цитат на эту статью 26
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.