ЛУКойл - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 150
информация о статьеБургас
В 1960-х неподалеку от Бургаса был построен нефтеперерабатывающий завод с нефтехимическим комбинатом. В настоящее время он принадлежит российской компании ЛУКойл.

информация о статьеТрубная металлургическая компания
В число клиентов ТМК входят такие крупнейшие нефтегазовые компании мира, как «Газпром», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», ТНК-ВР, «Сургутнефтегаз», Shell, Total, Occidental Petroleum, Anadarko Petroleum, Saudi Aramco, AGIP, Wintershall, ONGC, Kuwait Oil Company, Repsol, Statoil. ТМК поставляла трубы для многих российских и международных проектов, включая нефтепроводы Каспийского трубопроводного консорциума и Балтийской трубопроводной системы, газопровода Ямал — Европа. ТМК является поставщиком труб для проекта расширения газопровода Средняя Азия — Центр.

информация о статьеКазМунайТениз

информация о статьеКомиТЭК
КомиТЭК (Коми топливно-энергетическая компания) - небольшая российская нефтяная компания, существовавшая в 1994-2002 годах (с 2000 - в составе компании ЛУКойл).

информация о статьеКомиТЭК
В 1999—2000 годах проведено поглощение «КомиТЭКа» «ЛУКойлом». В 2002 активы «КомиТЭКа» были разделены, на базе нефтедобывающих предприятий создано «ЛУКОЙЛ-Коми».

информация о статьеSaudi Aramco
У «Saudi Aramco» имеется совместное предприятие с российской нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» — «Lukoil Saudi Arabia Energy Ltd.» (LUKSAR). В начале 2007 это СП обнаружило коммерческие залежи природного газа на блоке А, расположенном в восточной части нефтегазоносного бассейна Руб аль-Хали (к югу от крупнейшего в мире нефтяного месторождения Аль-Гавар). Между правительством Саудовской Аравии и «LUKSAR» подписан договор о разработке этого блока на срок до 40 лет (общий объём инвестиций в проект, как ожидается, составит около $2 млрд.).

информация о статьеУхта
  • ООО «Газпром трансгаз Ухта» (Газпром) — крупнейшее на северо-западе России газотранспортное предприятие, обеспечивающее транспортировку более 117 млрд куб. м природного газа. В 13 линейно-производственных управлениях магистральных газопроводов эксплуатируется 54 компрессорных цеха, на которых установлено 310 газоперекачивающих агрегатов с общей установленной мощностью более 2,934 млн кВт.
  • Ухтинский нефтеперерабатывающий завод (ЛУКОЙЛ)
  • Ухтинский механический завод — первый завод на территории Республики Коми.
  • Ухтинский краностроительный завод

информация о статьеДед Мороз (кинокомпания)
Первоначально студия занималась графическим дизайном, и производством рекламных роликов, корпоративных фильмов и музыкальных клипов. В студии производились рекламы для таких компаний, как: NEC, Чупа-Чупс, СИБАЛ и Лукойл. Студия снимает музыкальные клипы для рок-групп «Чайф», «Воскресенье», «Мара» и «Бордо». В 2006 году студия сняла документальный фильм «Норд-Ост. Обратная сторона успеха». Первым фильмом, в производстве которого студия принимала участие, был «Медовый месяц». Первый фильм собственного производства — «Не в деньгах счастье». Наиболее известные фильмы, произведённые на киностудии: «Азирис Нуна», «Ликвидация», «День радио».

информация о статьеЛиншиц, Игорь Леонидович
Одним из первых проектов Игоря Линшица в рамках новой стратегии, разработанной после кризиса 1998 года, стало создание нефтехимической компании, для которой был приобретен завод «Ставропольполимер». В том же 1998 году совместно с «Лукойлом» было создано предприятие «Лукойл-Нефтехим». «Лукойл» поставлял прямогонный бензин, «Лукойл-Нефтехим» его перерабатывал. Позже в состав «Лукойл-Нефтехима» вошли «Саратоворгсинтез» и концерн «Ориана» (город Калуши, Украина). В 2001 году Линшиц вышел из «Лукойл-Нефтехима», выгодно продав свою долю. Следующим крупным его приобретением в 2000 году стала макаронная фабрика «Экстра-М». Под управлением акционеров доля предприятия на российском рынке превысила 10 %. В момент продажи в 2004 «Экстра-М» занимала вторую строчку в рейтинге лидеров отрасли. Ее купила принадлежавшая «Интерросу» (www.interros.ru/about/) фирма «Агрос». В 2000 году компания, входившая в концерн «Нефтяной», купила 10 % акций тогда никому неизвестного интернет-ресурса mail.ru за $1 млн. С течением времени размер пакета был увеличен, и к моменту его продажи в 2006 году концерн «Нефтяной» был вторым крупнейшим акционером mail ru. Капитализация компании на тот момент составляла $300 млн. Хотя Игорь Линшиц и его ближайшее окружение всегда отказывались от факта владения «Мосинжстроем», эксперты утверждают, что купленный компанией А-1 (www.a-1.com) в 2008 году «Мосинжстрой» (на столичном рынке строительства коммуникаций и дорог он составляет 30 %) был приобретен у концерна «Нефтяной», в свою очередь купившего его в 2004 году. Разные эксперты оценивали сумму сделки от 200 до 750 млн долларов.

информация о статьеАушев, Мухарбек Измаилович
С 1992 года — в нефтяной компании (НК) «ЛУКойл», был советником президента компании по возврату задолженностей, затем президентом АО «Финансовая компания ЛУКойл». С 1995 года — вице-президент НК «ЛУКойл», начальник Главного управления по поставкам на внутренний рынок.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.