Меренге - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеГерра, Хуан Луис
Хуа́н Луи́с Ге́рра (исп. Juan Luis Guerra Seijas, 7 июня 1957, Санто-Доминго) — один из наиболее широко известных в мире певцов и композиторов Доминиканской Республики, исполнитель песен в стиле меренге, сальса и другой популярной латиноамериканской музыки, один из создателей современной бачаты.

информация о статьеГерра, Хуан Луис
После шестилетнего перерыва, в 2004 году Герра выпустил новый альбом, озаглавленный «Для Тебя» (Para Ti). В песнях с этого диска ощущается большое влияние Евангельского христианства, адептом которого стал музыкант. В 2005 году Хуан Луис Герра получил сразу две награды журнала «Биллборд» в категориях «Госпел-поп» и «Тропикаль-меренге»: первый — за альбом, второй — за песню «Las Avispas» с него, что является уникальным случаем для данного издания. В том же году Академия музыки Испании присудило музыканту Специальный латинский приз за его вклад в развитие испанской и карибской музыки на протяжении последних 20 лет. 20 марта 2007 года в свет вышел новый альбом Хуана Луиса Герры «La llave de mi corazón», а 6 ноября 2007 года — сборник «Archivo Digital 4.4».

информация о статьеГамбия
Гамбийская поп-музыка началась с появления в 1960-х годах групп «The Super Eagles» and «Guelewar», которые образовались как хип-хоп группы, исполняющие американскую, британскую и кубинскую музыку. «The Super Eagles» посетила Лондон, где исполняла музыку в стиле меренге и других поп-жанрах с использованием лирики волоф. После этого группа была расформирована в 1970 году и, вновь собравшись в 1973 году, стала исполнять «афро-мандинко блюз» под названием «Ifang Bondi».


информация о статьеPara ti
В песнях с этого диска ощущается большое влияние Евангельского христианства, адептом которого стал музыкант. В 2005 году Хуан Луис Герра получил сразу две награды журнала «Биллборд» в категориях «Госпел-поп» и «Тропикаль-меренге»: первый — за альбом, второй — за песню «Las Avispas» с него, что является уникальным случаем для данного издания.

информация о статьеМеренга
  • Латиноамериканские музыка и танец: см. меренге.

информация о статьеПачанга
Вопрос о происхождении пачанги до сих пор не ясен. Традиционно считается, что она возникла в 1955 году как результат смешения ритмов меренге и конги (мереконга) на Кубе. Часто отцом пачанги называют кубинца Эдуардо Дэвидсона (Eduardo Davidson), однако противники этого мнения считают такие заявления ошибочными, поскольку первая композиция Дэвидсона в этом стиле была написана лишь в 1959 году.


информация о статьеГуиро
Традиционно в меренге чаще используется металлический гуиро, имеющий более резкий звук, а в сальсе и ча-ча-ча — деревянный либо традиционный, сделанный из игуэро. Другие названия гуиро: калабасо (calabazo), ральядера (ralladera) и раскадор (rascador).

информация о статьеЛо Нуэстро 2003
  • Альбом/Исполнитель (Album/Performer) : La Negra Tiene Tumbao, Celia Cruz
  • Певец (Male Artist) : Marc Anthony
  • Певица (Female Artist) : Celia Cruz
  • Группа или дуэт года (Group or Duet) : Celso Piña y Su Ronda Bogota
  • Открытие года (Best New Artist) : Proyecto Nuevo
  • Песня года/Испонитель (Song/Performer) : La Vida Es Un Carnaval, Celia Cruz
  • Лучшее исполнение меренге года (Best Merengue Performance) : Elvis Crespo
  • Лучшее исполнение сальсы года (Best Salsa Performance) : Celia Cruz


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.