Загрязнение пресных вод - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 28
информация о статьеБелоусов, Юрий Алексеевич
Закончил Ярославский государственный педагогический институт им. К. Д. Ушинского. С 1968 года работает в этом институте преподавателем на кафедре зоологии Естествено-географического факультета. Защитил кандидатскую диссертацию на актуальную тему охраны окружающей среды. Диссертация была посвящена загрязнению реки Волги местными заводами и о влиянии этого на болезни и исчезновение промысловых рыб. Затем работает доцентом, а с 1983 по 2003 год заведующим кафедрой. Старейший преподаватель вуза — 50 лет педагогического стажа.



информация о статьеАмазонский ламантин
Точная численность популяции амазонских ламантинов неизвестна. На протяжении веков на них охотились аборигены Амазонии ради мяса и жира. Кости среднего уха ламантинов (стремечко) считались сильным афродизиаком. В XIX в. коммерчески добываемое мясо ламантина (под названием mixira) пользовалось широким спросом. Несмотря на интенсивный отлов ради мяса, жира и шкур, в 1942 г. ламантины по-прежнему в больших количествах встречались в Амазонке и её крупнейших притоках. Однако во второй половине XX века численность его популяции начала заметно снижаться. Помимо хищнической охоты причинами её сокращения являются рыбная ловля (ламантины запутываются в рыболовных сетях и тонут), столкновения с речными судами и общая деградация окружающей среды, в том числе сокращение кормовой базы вследствие загрязнения вод.

информация о статьеТайвань
К наиболее серьёзным экологическим проблемам относятся загрязнение воздуха, загрязнение воды промышленными стоками и канализацией, заражение источников питьевой воды, незаконный вывоз животных, занесённых в Красную книгу, а также загрязнение радиоактивными отходами. Угрозу здоровью населения и местным лесам представляют кислотные дожди. По мнению местных учёных, свыше половины кислотных осадков попадают на остров с материковой части Китая во время периода муссонов.


информация о статьеЭкибастуз
Не менее острая проблема города — водоснабжение. 40 % селитебной зоны подтоплено, уровень грунтовых вод ежегодно поднимается на 22 сантиметра. Изношенные на 80 процентов, а где-то — и на все сто, водные магистрали города переживают в среднем в день по 15—17 порывов. Недостаточно эффективна очистка сточных вод, которые, из-за порывов не доходя до накопителя — озера Атыгай, растекаются по всей территории. Тем самым происходит вторичное загрязнение воды, в ней накапливаются токсичные элементы и тяжёлые металлы, так что качество питьевой воды в Экибастузе не выдерживает никакой критики: превышены ПДК по всем контролируемым веществам, в том числе азоту аммонийному и нефтепродуктам.

информация о статьеЖёлтое море
Туристическая привлекательность этого участка Мирового океана не очень высока. Немногочисленные гостиницы расположены только около крупных портов, в основном около Шанхая. В настоящее время правительство Китая придает большое значение развитию туристического бизнеса в приморских районах 2. Существуют несколько крупных проектов постройки гостиничных комплексов по побережью Желтого моря, при помощи иностранных инвестиций. Однако, существуют экологические проблемы, которые являются главным препятствием развитию туризма в Китае и Корее - сине-зеленые водоросли, покрывающие толстым слоем поверхность вод, появление которых свидетельствует о сильном загрязнении воды. В Китае на очистку акватории и предотвращение дальнейшего размножения морских растений - были выделены дополнительные средства, которые были выделены в рамках подготовки Олимпийских игр в Пекине, которые ушли на реконструкцию причалов, парков, улучшение работы общественного транспорта, что способствовало ускорению развития туризма в районе Желтого моря. Ситуацию усугбляют и техногенные происшествия 3.


информация о статьеПитьевая вода
Хотя многие источники пресной воды пригодны для питья людьми, они могут служить распространению болезней или вызывать долгосрочные проблемы со здоровьем, если они не отвечают определённым стандартам качества воды. Вода, которая не вредит здоровью человека, называется питьевой водой или незагрязнённой водой, чтобы вода соответствовала санитарно-эпидемиологическим нормам её очищают или, как часто говорят, "подготавливают" с помощью установок водоподготовки.


всего найдено цитат на эту статью 28
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.