Митъярд, Ральф Юджин - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 3
информация о статьеВудмен, Франческа
Фотографии Вудмен — на них она чаще всего снимала себя в сложно организованном, фантасмагорическом интерьере c окнами и зеркалами, придавая снимку характер своеобразного барочного перформанса, — сосредоточены на проблеме самой возможности изображения, природы и границ зрительного образа. Испытала воздействие живописи и фотографии сюрреализма, автопортретов Ремедиос Варо, Фриды Кало, но в особенности фоторабот Ханса Беллмера, из американских мастеров — Кларенса Джона Лафлина и Р.Ю.Митъярда.

информация о статьеДавенпорт, Гай
Изучал античную и английскую литературу в университете Дьюка, затем староанглийскую словесность в Оксфорде под руководством Дж. Р. Р. Толкина. После службы в армии США занимался преподавательской, переводческой и литературной деятельностью. Одним из главных предметов его филологических исследований было творчество Э. Паунда, о котором он не только написал диссертацию, но которого посещал в его заключении в больнице Святой Елизаветы, а затем в его доме в Рапалло. Был близко знаком с У.К.Уильямсом, С. Беккетом, Л. Зукофски, Ю. Уэлти, А. Гинзбергом, С. Брекиджем, Р.Ю.Митъярдом, Хью Кеннером и др. Переводил древнегреческую поэзию (Архилох, Сапфо, Алкман, Анакреон), поэзию Рильке, комментировал Гомера, выступал как график, художник книги, автор эссе о литературе и искусстве.

информация о статьеАрбюс, Диана
thumb|left|Обложка фотоальбома Дианы Арбюс «Revelations» (2003) Темой творчества Арбюс были сюрреальность, больные и покалеченные люди в их повседневности. Она фотографировала тех, кто по мнению общества, являлся его аутсайдерами: трансвеститов, карликов, проституток, душевно и физически ущербных людей. Запечатлевала Диана и обычных людей, однако её камера всегда придавала их позам некую отчуждённость, неспокойность. Арбюс никогда не принуждала своих персонажей к позированию, а всегда давала им пространство и время, для того, чтобы те нашли своё место перед её камерой. Фотографии Арбюс нельзя назвать ни постановочными фотографиями, ни произвольной съёмкой, однако всегда в её кадре возникали образы гротескные, отталкивающие и необычные даже в повседневности. В создании атмосферы непривычного из самого повседневного Арбюс развивала подход Р. Ю. Митъярда.

всего найдено цитат на эту статью 3
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.