Клайн, Пэтси - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статье1961 год в музыке

информация о статьеLet it snow

информация о статье1963 год в музыке

информация о статьеПрирождённые убийцы
  • Patsy Cline — «Back In Baby’s Arms»
  • Peter Gabriel And Nusrat Fateh Ali Khan — «Taboo» (Edit)
  • «Sex Is Violent»

информация о статьеThe Jordanaires
The Jordanaires явлютяся одними из представителей кантри музыки, и вокальных групп, работающих со многими известными артистами, среди которых Кенни Роджерс, Патси Клин и многие другие. Jordanaires работали резервными вокалистами для поп-музыки. Наиболее известные работы со Стивом Лоренсом и Конни Фрэнсисом. Однако, большую популярность группа приобрела долгое время работая с американским певцом Элвисом Пресли, где The Jordanaires представлялись основными второстепенными вокалами. The Jordanaires исполнили более 100 песен всодействии с Элвисом Пресли, также исполняя музыку для кинолент, в которых снимался популярный певец. В художественном фильме 1960 года «G.I. Blues» с участием Элвиса Пресли The Jordanaires приняли участие в съёмках и в некоторых других фильмах с участием певца.

информация о статье8 сентября
  • 1932 — Пэтси Клайн (настоящее имя Вирджиния Паттерсон Хенсли) ( Patsy Cline  — Virginia Patterson Hensley ) (ум. 1963), кантри-певица.


информация о статьеКантри
В начале 1960-х гг. под влиянием таких продюсеров как Чет Эткинс и Стив Шолз архаическая манера Уильямса (так называемый «honky tonk») сменилась «нэшвиллским саундом» с его отшлифованным звучанием и кристально-чистыми аранжировками, в которых теперь важное место стало играть фортепиано, — не без влияния Флойда Кремера, одного из архитекторов этого направления. Джордж Джонс, Пэтси Клайн, Бренда Ли, Тэмми Винет были одними из самых успешных исполнителей этого периода. В 1961 году в Нэшвилле, ставшем к тому времени центром индустрии кантри, был основан Зал славы кантри.

информация о статьеНельсон, Вилли
Отсчёт музыкальной карьеры Нельсона начинается с 1956 года. На первых порах его собственные записи отвергались боссами звукозаписывающих компаний по причине немодного, слишком «сырого» звучания. В этих условиях Нельсон отдавал свои новые песни другим исполнителям. Это он написал едва ли не самую популярную кантри-балладу в истории, «Crazy» Пэтси Клайн, и «Night Life» Рэя Прайса, которую называют самой часто перепеваемой кантри-мелодией в истории жанра.

информация о статье5 марта
  • 1963Пэтси Клайн (настоящее имя Вирджиния Паттерсон Хенсли) ( Patsy Cline — Virginia Patterson Hensley ) (р. 1932), кантри-певица.


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.