Innuendo (песня) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеФредди Меркьюри
В том же году вышел альбом «The Miracle», в котором некоторые склонны усматривать намёки на болезнь Фредди. Понимая, что времени остаётся всё меньше, музыканты записали альбом Innuendo, ставший для Меркьюри последним, он был выпущен в 1991 году. Полные трагизма, веры и желания жить песни «I'm Going Slightly Mad», «Innuendo», «These Are The Days Of Our Lives» и неповторимая «The Show Must Go On» стали нерукотворным памятником великому музыканту.

информация о статьеQueen
1991 — последний год фактического существования «Queen». Незадолго до смерти Меркьюри вышел альбом «Innuendo» («Косвенный намёк»). Многие считают его одним из наиболее выдающихся произведений «Queen». Альбом открывается песней, которая так и называется — «Innuendo». По своей композиции она напоминает «Bohemian Rhapsody» — всё те же шесть минут вместо стандартных трёх, сочетание различных музыкальных направлений. На вторую песню — «I'm Going Slightly Mad» — был снят гротескный чёрно-белый видеоклип с участием пингвинов и актера, одетого в костюм гориллы (поговаривают, что это был Элтон Джон). Однако самой известной песней альбома, вне всякого сомнения, является последняя — «The Show Must Go On», в которой лирический герой задаётся вопросом о смысле существования и выражает надежду на обретение физической и душевной свободы после смерти. В её припеве говорится:

информация о статьеThe A-Z of Queen, Volume 1


информация о статьеGreatest Hits II

информация о статьеWe Will Rock You
Из-за погоды все музыканты одеты в тёплые куртки: Дикон в красную спортивную, Тейлор в тёмную с мехом по краям, Меркьюри в такую же, что и у Тейлора, но кожаную, а Мэй в простую кожаную куртку. Также из деталей одежды стоит отметить тёмные очки в виде звёзд у Меркьюри (ещё он одевал очки лишь в клипах «Spread Your Wings», «Body Language», «Breakthru» и «Innuendo»), оранжевый шарф Мэя и чёрно-белые кожаные сапоги Тейлора, которыми он отстукивает такт ногами.

информация о статьеInnuendo
  • «Innuendo» — анимационные зарисовки, удивительные пластилиновые человечки и страшные кадры хроники. Как сама песня «Innuendo» вобрала в себя различные и, казалось бы, несовместимые музыкальные стили, так и клип собрал самые различные визуальные эффекты, получив заслуженные отзывы публики. Но все съемки музыкантов в «Innuendo» были взяты из других клипов, хотя в тот момент это еще никого не насторожило.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.