Молоссы - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеСреднеазиатская овчарка
Алабаи — одна из древнейших пород собак — типичный молоссоид. Она формировалась как порода народной селекции в течение более чем четырёх тысяч лет на огромной территории, простирающейся сегодня от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. В этой породе течёт кровь древнейших собак Тибета, пастушеских собак различных кочевых племён и боевых псов Месопотамии, она состоит в тесном родстве с монгольской овчаркой и тибетским мастифом.

информация о статьеДодона
Как и вообще институт оракулов, святилище в Додоне, по всей вероятности, существовало задолго до вторжения на Балканы греков, ещё во втором тысячелетии до н. э., когда в этих местах обитали пеласги и молоссы. На глубокую древность местного прорицалища Зевса, основание которого приписывали Девкалиону, косвенно указывают эпитеты «Пеласгический» и «Молосский», первый из которых встречается ещё в «Илиаде».

информация о статьеРотвейлер
Ротве́йлер (нем. Rottweiler) — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым сильным характером.

информация о статьеКане Корсо
Кане Корсо Итальяно — одна из самых древних представителей группы молоссов, первые упоминания о которой появились в глубокой древности. Официальным предком считаются древнеримские боевые собаки, использующиеся в качестве травильных собак-гладиаторов. Первые упоминания о породе возникли во времена римской империи, когда собаки были неизменно востребованы в гладиаторских боях, использовались для охраны и охоты на крупных диких животных.

информация о статьеАнглийский бульдог
Английский бульдог — очень древняя порода собак. Точное время её появления неизвестно. Считается, что бульдоги родственны мастифам и имеют, по всей видимости, общего с ним предка — алана. Аланы представляли собой догообразных собак, и в свою очередь, происходили от молоссов и брудастых борзых. Своё наименование аланы получили по названию сарматского племени, населявшего горы Кавказа, где и были выведены эти собаки. По другой теории, общим предком бульдога и мастифа был не алан, а так называемая боевая британская собака (лат. Pugnaces Britanniae), которую британцы разводили и даже продавали в другие страны ещё в I в. н. э. и которую упоминал греческий историк Страбон.

информация о статьеСтароанглийский бульдог
Английский бульдог — очень древняя порода собак. Точное время её появления неизвестно. Считается что бульдоги родственны мастифам и имеют, по всей видимости, общего с ним предка — алана. Аланы представляли собой догообразных собак, и в свою очередь, происходили от молоссов и брудастых борзых. Своё наименование аланы получили по названию сарматского племени, населявшего горы Кавказа, где и были выведены эти собаки.

информация о статьеБурбуль
Общий облик, а также характер породы несёт в себе много общего с многими старинными породами европейских молоссов и травильных собак, и это приводит к предположению, что бурбули — древняя порода европейских собак, завезённая в ЮАР и в процессе смешанная с туземными. Бурбули — служебные собаки с очень хорошими охранными качествами, как и у большинства собак рода мастиффов. Их долгое время использовали для охраны домов и даже оставляли одних на крестянских фермах с маленькими детьми для безопасности. Также их использовали как охотничье-травильных собак на хищников. Позже этими собаками заинтересовались кинологи из Южной Африки и начали работу по её усовершенствованию. Изначально такие собаки отличались весьма перспективными характеристиками, дело в том, что все особи уже имели неизменный, чётко сформированный внешний вид, без существенных отличий между собой, а так же имелись чётко выраженные черты характера, которые в дальнейшем не пришлось доводить до совершенства.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.