Лович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 20
информация о статьеСписок княжеских родов России

информация о статьеВиноградов, Григорий Аркадьевич
17 января 1945 года, действуя в головном дозоре, ворвался в город Лович (Польша), захватил мост через реку Бзура и разминировал его. Преследуя противника, танкисты уничтожили около 60 автомашин, 6 пушек, 2 танка. Звание Героя Советского Союза Г. А. Виноградову присвоено 27 февраля 1945 года.

информация о статьеВторжение в Польшу (1939)
Вечером 9 сентября оперативная группа «Коло» генерала Эдмунда Кнолла-Ковнацкого, поддержанная 14, 17 и 25-й дивизиями пехоты предприняли наступление на Ленчицу и Пьонтек. А на Лович двинулась оперативная группа «Восток» генерала Миколая Болтутя, поддержанная 4-й и 16-й дивизиями пехоты, а также Велькопольской бригадой кавалерии генерала Романа Абрахама.

информация о статьеГусаковский, Иосиф Ираклиевич
За организацию форсирования бригадой (1-я гвардейская танковая армия, 1-й Белорусский фронт) реки Пилицы и овладение городом Лович (Польша) полковник Гусаковский 6 апреля 1945 был награждён второй медалью «Золотая Звезда».


информация о статьеВалевская, Мария
Летом 1816 года Валевская переехала в Брюссель, где 7 сентября обвенчалась с генералом Орнано. 9 июня 1817 года графиня Орнано родила сына, после родов состояние её здоровья резко ухудшилось (вероятно это была почечно-каменная болезнь). Мария настояла на возвращении в Париж. Зная, что скоро умрёт, она продиктовала секретарю свои воспоминания. В ноябре 1817 года семья Орнано переехала в Париж. Мария умерла 11 декабря 1817 года. Согласно последней воле Марии, она была погребена в семейном склепе в Кернозе под Ловичем.

информация о статьеЗуров, Елпидифор Антиохович
Летом того же года Зуров участвовал в движении главной армии от Ловича к окрестностям Варшавы и в генеральном сражении и взятии приступом передовых Варшавских укреплений и городового вала. Осень же провёл в движении главной армии из Варшавы через Гуру, Рационжек и Безул для преследования остатков польской армии до границы прусских владений.

информация о статьеВосстание Костюшко
4 апреля Денисов и Тормасов были разбиты под Рацлавицами; весть об этой победе возбудила в Варшаве мятеж, во время которого часть русского гарнизона была истреблена; с другой генерал Игельстром успел пробраться в Лович. Вслед за тем возмутилась и Вильна, откуда тоже успела спастись только часть русского гарнизона, захваченного врасплох.

информация о статьеДжевецкий, Францишек
Франци́шек Джеве́цкий (Franciszek Drzewiecki FDP) - блаженный Римско-Католической Церкви, священник, монах, мученик. Входит в число 108 блаженных польских мучеников, беатифицированных Римским Папой Иоанном Павлом II во время его посещения Варшавы 13.06.1999 года. Родился 26.02. 1908 года около города Лович, Польша, умер 15.07. 1943, Дахау, Германия .

информация о статьеГрабский, Владислав
Брат Станислава Грабского. Образование получил в Парижском университете. Основал несколько сельскохозяйственных обществ в Бохене и Ловиче. Основатель и первый директор "Мелиорационного общества" в Варшаве. В 1900 женился на Катерине Левандовской, котороя родила ему четырех детей. Депутат I-й, II-й и III-й Государственных Дум от Варшавской губернии.


всего найдено цитат на эту статью 20
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.