Повесть - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 249
информация о статьеЖелиховская, Вера Петровна
Дебютировала в печати очерком по поводу посещения гимназии в Тифлисе писателем Владимиром Соллогубом «Алаверды и Яхшиел» (Тифлис, 1872). С 1878 Желиховская много писала для юношества, много печаталась в общих журналах и газетах (повести, рассказы, драмы). С 1880 рассказы и повести из кавказской жизни публиковала в журнале «Русский вестник». Сотрудничала почти со всеми детскими детскими журналами и журналами для семейного чтения («Игрушечка», «Родник», «Детское слово», «Задушевное чтение», «Нива», «Всемирная иллюстрация», «Живописное обозрение» и другие).

информация о статьеТрилогия
Принцип трилогии применяется также в строении романа и повести; таковы трилогии романов Дюма-отцаТри мушкетёра», «Двадцать лет спустя», «Виконт де Бражелон»), Г. Сенкевича («Огнём и мечом», «Потоп», «Пан Володиевский»), Э. Золя («Лурд», «Рим», «Париж»), Г. Манна («Богини»).

информация о статьеБоборыкин, Пётр Дмитриевич
Сотрудничал в журналах «Отечественные записки», «Вестник Европы», «Северный вестник», «Русская мысль» и в других изданиях. Автор множества романов, повестей, рассказов, пьес, а также работ по истории западноевропейской и русской литературы. Наиболее известные произведения — романы «Жертва вечерняя» (1868), «Дельцы» (18721873), «Китай-город» (1882), «Василий Тёркин» (1892), «Тяга» (1898), повесть «Поумнел» (1890), комедия «Накипь» (1899).

информация о статьеШепчущий во тьме
«Шепчущий во тьме» (англ. The Whisperer in Darkness) — рассказ (или повесть) американского писателя ужасов и фантастики Говарда Лавкрафта. Рассказ писался с февраля по сентябрь 1930 года. В произведении впервые упоминаются Ми-го.


информация о статьеНочь перед Рождеством
«Ночь перед Рождеством» — повесть, написанная русским писателем Николаем Васильевичем Гоголем. Входит в цикл «Вечера на хуторе близ Диканьки».

информация о статьеГузанов, Виталий Григорьевич
В 1969 году была издана первая художественная книга Гузанова — историческая повесть «Одиссей с Белой Руси». Она рассказывает об Иосифе Антоновиче Гошкевиче — учёном-путешественнике, который трижды обогнул под парусом земной шар, был одним из первых русских исследователей стран Азии и Африки.

информация о статьеХейзе, Пауль
Произведения Хейзе проникнуты эротикой, стремлением к эстетизации жизни. Психология послереволюционного бюргерства выражена в повести «Последний кентавр», где проповедуется «языческое» наслаждение жизнью. Хейзе писал очень много. Некоторые стихи в его лирических сборниках («Skizzenbuch» — «Книга набросков», «Lieder und Bilder» — «Песни и картины», 1877; «Verse aus Italien» — «Итальянские стихи», 1880 и др.), как, например, «Auf den Tod eines Kindes» (На смерть ребенка) или «Ueber ein Stündlein» (Через час), принадлежат к лучшим образцам немецкой лирики.

информация о статьеПриключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (фильм)
Фильм снят по повести Марка Твена «Приключения Тома Сойера». Том Сойер и его верный друг, бездомный Гек Финн, ищут приключения. Ночью на кладбище они становятся свидетелями убийства, совершённого индейцем Джо, с которым им придётся столкнуться в поисках клада.

информация о статьеУинтерсон, Джанет
Родилась в Манчестере, была удочерена семьей пятидесятников, которые жили в Акрингтоне, Ланкашир. Приёмные родители надеялись, что она станет христианским миссионером, и подростком она ходила по домам с проповедями. В 16 лет она заявила родителям, что является лесбиянкой, и ушла из дома. Во время подготовки к выпускным экзаменам за курс средней школы работала по вечерам и в выходные дни. В течение года перед поступлением в университет работала в психиатрической лечебнице, чтобы заработать на учёбу. Поступив в Оксфордский университет, изучала английский язык и литературу в колледже Св. Екатерины. После того, как она переехала жить в Лондон, её первая автобиографическая повесть «Кроме апельсинов есть и другие фрукты» («Oranges Are Not the Only Fruit») была опубликована, когда автору было 26 лет. Повесть была награждена Премией Уайтбреда за лучшую первую книгу в 1985 году, телепостановка по сценарию Винтерсон была награждена премией британского телевидения (БАФТА) за лучшую телепостановку в жанре драмы. В 1987 году её роман «Страсть» (The Passion), действие которого происходит в наполеоновской Европе, был награждён ещё одной британской литературной премией, премией Джона Ллевелин-Риза.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.