Повесть - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 249
информация о статьеСлова (повесть)
Слова — автобиографическая повесть французского писателя и философа Жана-Поля Сартра (1964).

информация о статьеПолевой, Николай Алексеевич
Автор романтических повестей «Живописец» (1833), «Эмма» (1834), романа «Аббаддонна» (1834), исторического романа «Клятва при гробе Господнем» (1832). Полевому принадлежит прозаический перевод «Гамлета» Шекспира (1837). Первую пьесу «Уголино» написал в 1837; в драма х (всего около 40 пьес) обращался к событиям и деятелям русской истории («Дедушка русского флота», 1838; «Елена Глинская», 1839; «Иголкин, купец новгородский», 1839; «Параша-сибирячка», 1840; «Костромские леса», 1841; «Ломоносов, или Жизнь и поэзия», 1843; «Русский моряк. Историческая быль», 1843; «Ермак Тимофеевич, или Волга и Сибирь», 1845).

информация о статьеФернандес, Маседонио
Писательская стратегия Маседонио Фернандеса — это бесконечный подступ к писанию, постоянная переделка набросков безо всякой мысли об их публикации. Лишь по настоянию друзей он издает в 1920—1940-х годах несколько фрагментов написанного в форме повестей, романов, но чаще — «предисловий» к будущим книгам. Стихи и проза Фернандеса переведены на английский, французский, итальянский языки. Его биография и произведения лежат в основе постмодернистского романа аргентинского прозаика Рикардо Пигльи «Город, которого нет» (1992, одноименная опера Х.Гандини по либретто Пигльи — 1995).

информация о статьеБеспокойство (повесть)
«Беспокойство» — научно-фантастическая повесть Аркадия и Бориса Стругацких. Входит в цикл о Мире Полудня. Первый вариант «Улитки на склоне».

информация о статьеДикая охота короля Стаха (повесть)
Ди́кая охо́та короля́ Ста́хаповесть белорусского писателя Владимира Короткевича, впервые опубликованная в журнале «Маладосць» в 1964 году. Считается классикой белорусской литературы.

информация о статьеРебане, Хелью
В 12 лет в школьном альманахе были напечатаны её первые стихи (на эстонском языке). С 1982 г. ее рассказы стали печатать в разных журналах («Looming» 1, «Noorus», «Вокруг Света», «Искатель», «Юность»), включали в сборники фантастики, в частности, в антологию лучших рассказов года «Проба личности» (1991). В 1985 году в Таллине вышел сборник рассказов «Väike kohvik» (эст.), а в Москве небольшая книжка «Выигрывают все». Наибольшей известностью пользуется фантастическая повесть «Город на Альтрусе» (1989). Опубликовала большое число рассказов. Рассказ «Аристарх и ручная бабочка» включен в список лучших авторов Рунета. Получила литературную премию литературного Интернет-журнала «Точка Зрения» (2007) за рассказ «Моя голова». Пишет в основном в жанре фантастики. Сюжеты и идеи ее произведений неожиданны, изложение сжатое и разворачивается в стремительном темпе, приводя к неожиданной развязке.Пишет просто, легко, ясно и очень светло. Публикует свои произведения на эстонском и русском языках.


информация о статьеБиблиотека для чтения
В 18481854 годах в журнале печатались повести Е. Н. Ахматовой «Замосковская летопись о наших женских делах и других», «Мачеха», «Кандидатки на звание старых дев», «Современный рассказ».

информация о статьеАшукин, Николай Сергеевич
Первый сборник поэзии «Осенний цветник» (Москва, 1914) вызвал доброжелательные отклики. Переводил из армянской, латышской, финской поэзии. После книги стихов «Скитания» (Москва, 1916) выпустил сборники стихов для детей «Золотые былинки» (Москва, 1919), «Песенки» (Москва, 1923), «Шкатулка с музыкой» (Москва, 1924), историческую повесть «Декабристы» (Москва, 1923).

информация о статьеСтранная история доктора Джекила и мистера Хайда
Странная история доктора Джекила и мистера Хайда — фантастическая повесть английского писателя Роберта Стивенсона, которая увидела свет в 1886 году в Лондоне.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.