Dom & Roland - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеДрам-н-бэйс
С противоположной стороны популярность стал завоёвывать новый, «тёмный» техно-саунд в драм-энд-бэйсе, поддерживаемый лейблами Emotif, No U-Turn и такими продюсерами, как Trace, Nico, Ed Rush и Optical, Dom & Roland и Technical Itch — стиль, обычно называемый текстепом (англ. techstep). Текстеп взял новые звуки и технологии и применил их к джанглу. Этот стиль характеризуется мрачной, фантастической атмосферой и звуками, «холодными» и сложными ударными, а также «тёмным», сильным басом.

информация о статье1998 год в музыке

информация о статьеEwun
Перейти в совершенно новое для себя направление Джейка сподвигли треки таких «монстров» сцены драм-энд-бейса как Ed Rush & Optical, Kemal, Trace, Dom & Roland и Technical Itch. Как признается сам Ewun, первые его работы в этом направлении не отличались оригинальностью и вызывают лишь улыбку. Всё же он решился послать несколько демо-записей на электронный ящик Evol Intent Crew. И уже спустя некоторое время выходит его первый драм-энд-бейс релиз «The Divide» под лейблом Evol Intent Recordings. Трек попадает в миксы ведущих диджеев и Ewun моментально обретает популярность во всём мире.

информация о статьеKonflict
Треки Kemal и Rob Dada выходили на лейблах Timeless, Architecture, Renegade Hardware, Outbreak, Moving Shadow, Underfire, Audio Blueprint. Нельзя не отметить тот факт, что под псевдонимом Konflict Kemal и Rob Data выпускались только на Renegade Hardware. В 2000 году на том же Renegade Hardware был выпущен один из самых нашумевших хитов под названием Messiah, однако выпуск именно этого трека привел к разрыву отношений Konflict и владельца Renegade Hardware, музыканты были недовольны тем, что не получили тех денег, которых ожидали, ведь Messiah стал одним из гимнов всего драм-н-бейса и является им до сих пор. Лидер дуэта Kemal работал и сольно (второй псевдоним - Paranoid user), и совместно с другими звездами сцены Dom & Roland, Technical Itch, Артисты открыли и 2 собственных лейбла - Negative (всего 2 релиза), затем Kemal открыл Cryptic Audio, выпустивший за 3 года всего 4 релиза.

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.