Барнаултрансмаш - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеБарнаульский комбинат железобетонных изделий №2
Продукция КЖБИ-2 использовалась при строительстве и реконструкции заводов: Барнаултрансмаш, Барнаульского станкостроительного завода, Сибэнергомаш, Барнаульского шинного завода. А также Дворца спорта и зрелищ, Театра Драмы, Театра Музкомедии, к/т «Россия» и «Мир», ДК и клубов Барнаула, кварталов «2000» и «2001».

информация о статьеБаварин, Владимир Николаевич
В годы Великой Отечественной войны вместе с семьей эвакуировался в Барнаул. В 1956 году окончил Алтайский государственный технический университет по специальности инженер-механик. В 1962—1983 годах работал на заводе «Барнаултрансмаш», где прошел путь от инженера до помощника директора по быту.

информация о статьеЛоор, Иван Иванович
В 1979 году Иван Лоор получил специальность агроном-организатор и в том же году был назначен управляющим Обским отделением совхоза «Плотниковский», а в ноябре 1982 года приглашен директором совхоза «Трансмашевский» одноименного завода. С октября 1986 года по апрель 1997 года Лоор руководил совхозом «Плотниковский».

информация о статьеПамятники Барнаула
Танк модели Т-34 был установлен в 1995 году перед кинотеатром «Мир» в честь 50-летия со Дня Победы. Одной из причин послужило то, что в октябре 1941 года в Барнауле был создан завод №77 Наркомата танковой промышленности (ныне Трансмаш), который производил двигатели к подобным боевым машинам. Кроме того, памятник достаточно органично вписался в композицию площади Победы с её с Мемориалом Славы (см. выше) и бульваром защитников Сталинграда.

информация о статьеПамятники Барнаула
  • Памятник перед ДК Трансмаш — сооружён на небольшой площади перед заводским клубом в конце 1940-х годов. После смерти вождя в 1953 году на этом месте установили статую В. И. Ленина.

информация о статьеПарк «Солнечный ветер»
Парк находится в Октябрьском районе города. С севера парк ограничен улицей Петра Сухова; с востока — стадионом «Трансмаш»; с юго-востока — улицей Чеглецова; с юго-запада — проспектом Ленина. Площадь парка - 1,75 га. Создан в 1986 году как парк завода Барнаултрансмаш, с 1996 года во владении частной компании «Алтай-парк». Разделен на 2 тематические зоны «Экстрим» и «Солнечный ветер».

информация о статьеУлицы Барнаула
С 19301940-х годов стали интенсивно застраиваться районы севернее железнодорожной выемки, где расположились новые кварталы и промышленные зоны. Первоначально функцию центральной улицы в этой части города выполнял проспект Калинина. Вокруг него расположились эвакуированные в Барнаул после начала Великой Отечественной войны промышленные предприятия (Барнаултрансмаш, Сибэнергомаш, Барнаульский радиозавод и другие); а также бараки и землянки рабочих. Между современной Северо-западной улицей, проспектами Ленина и Калинина находился, так называемый, «копай-город», которой снесли только в 1957 году. Кварталы на севере города, возведенные в 19401950-е годы, образовали крупный рабочий микрорайон «Поток», состоящий из «хрущевкок» и бараков. Большинство улиц здесь именовались по тому же принципу, что и в начале XX века, например: 1-я Западная, 2-я Западная, 3-я Западная, 2-й Заводской проезд, 6-й Заводской проезд, 9-й Заводской проезд. До сегодняшнего дня они здесь сохранились в первоначальном виде: относительно узкие (от 5 до 15 метров), часто с односторонним движением для транспорта (ул. Э. Алексеевой, ул. Г. Титова).

информация о статьеБарнаульский автобус
В 1940 году на дорогах Барнаула появились отечественные автобусы ГАЗ-03-30 (16 мест) и ЗИС-16 (24 места), собранные на базе грузовиков. С началом Великой Отечественной войны пассажирские перевозки были прекращены, а освободившийся транспорт отдан на нужды госпиталей. К 1950 году возобновилось транспортное сообщение центра города с Нагорной частью и восточной окраиной до завода Барнаултрансмаш и нефтебазы.

информация о статьеОктябрьский район Барнаула
Октябрьский район является промышленным центром Барнаула, здесь сосредоточено 50% промышленного потенциала города. На его территории — 4,3 тыс. предприятий, из них 115 — крупные: Барнаульский станкостроительный завод, Сибэнергомаш, Барнаултрансмаш, Барнаульский вагоноремонтный завод, Барнаульский комбинат железобетонных изделий №2, ТЭЦ-1.

информация о статьеВАЗ-2105
  • ВАЗ-21055 — мелкосерийная модификация для такси с дизелем ВАЗ(БТМ)-341 производства Барнаултрансмаш (1,52 л, 50,3 л.с., 92 Н·м);


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.