Молодёжное Яблоко - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеАрхипов Евгений Сергеевич
2001—2003 гг. Евгений Архипов — член Российской демократической партии «Яблоко» и лидер Воронежского регионального общественного движения «Молодежное Яблоко». В указанный период движение «Молодежное Яблоко» являлось одним из самых сильных в регионе, являлось активным членом молодежного совета Воронежской области, а также участником программ Союза молодежи России. По инициативе Евгения Архипова была открыта общественная приемная для оказания помощи студентам и молодежи Воронежской области, успешно реализован антифашистский проект в защиту иностранных студентов. Силами «Молодежного Яблока» под руководством Евгения Архипова был создан общественный совет при губернаторе Воронежской области Кулакове В. Г. по противодействию распространению фашизма в Воронежской области. Также по инициативе Архипова были созданы опорные пункты милиции на территории студенческих общежитий, где проживали иностранные студенты.

информация о статьеАрхипов Евгений Сергеевич
В 2002—2003 гг. в связи с активной общественной деятельностью Евгений Архипов дважды подвергся нападению: мнения об инициаторах нападений расходятся — некоторые утверждают, что это были неонацисты, другие считают, что это работа спецслужб. В 2002 году Евгений Архипов вышел с инициативой создания в рамках партии «Яблоко» единой молодежной организации от демократических сил. Однако руководство партии «Яблоко» посчитало, что создание единого всероссийского молодежного движения может привести к расколу партии. После отказа в создании единой организации на общем собрании движения «Молодежное Яблоко» в феврале 2003 года было принято решение о самороспуске.


информация о статьеЕдиная Россия
Противники партии нередко используют в отношении нее идеологические клише. В частности лидер "Молодежного Яблока" Илья Яшин в 2004 году и лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов в 2008 году применяли в отношении партии и ее фракции в Госдуме РФ эпитет "агрессивно-послушное большинство" 1

информация о статьеРоссийский социал-демократический союз молодёжи
По сути, РСДСМ является проводником такого течения в социал-демократии, как демократический социализм (демосоциализм). Из крупных российских организаций идеологически родственными являются партия «Яблоко» и общественная организация «Молодёжное Яблоко», идеологией которых является либеральный социализм (социал-либерализм).

информация о статьеЯблоко (партия)
В настоящий момент «Молодёжное Яблоко» является внутрипартийным молодежным объединением Российской демократической партии «Яблоко». Федеральная структура «Молодежного Яблоко» включает более 35 региональных молодежных отделений РДП «Яблоко» и объединяет более 2500 человек.


информация о статьеКравцов, Павел Фёдорович
Павел Фёдорович Кравцов  — бывший сопредседатель «Молодёжного Яблоко», ныне — член ЛДПР.

информация о статьеКравцов, Павел Фёдорович
В 2004 году — Председатель «Самарского Молодежного Яблоко» В 2005 году — Сопредседатель общероссийского «Молодёжного Яблоко»

информация о статьеКравцов, Павел Фёдорович
В июне 2006 года не был переизбран в сопредседатели общероссийского «Молодёжного Яблоко», но избрался в Федеральный Совет.


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.