Гиллиам, Терри - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 84
информация о статьеДвенадцать обезьян
«Двенадцать обезьян» (англ. Twelve Monkeys, 1995) — антиутопия Терри Гиллиама, снятая по мотивам короткометражного фильма Криса Маркера «Взлётная полоса». Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.

информация о статьеБуш, Кейт
Кейт Буш является страстной любительницей кино (многие её песни написаны под впечатлением от просмотренных фильмов) и всегда проявляла интерес к работе в этой сфере. Её первой работой для кино стала песня The Magician, прозвучавшая в фильме «Волшебник из Люблина», снятом по одноименному роману Исаака Башевиса-Зингера. В 1985 году она записала свою версию классической бразильской песни Aquarela do Brasil (Brazil) для фильма Терри Гиллиама «Бразилия». Год спустя она написала песню Be Kind To My Mistakes для фильма Castaway известного британского оператора и режиссёра Николаса Роуга. Песни Кейт Буш также звучали в фильмах «У неё будет ребёнок», «Плоть» и других.

информация о статье1983 год в кино

информация о статьеФёрланд, Джодель
С самого начала актёрская карьера Джодель пошла по весьма причудливому пути: режиссёры выбирали её исключительно в хорроры или триллеры на роли мёртвых девочек, привидений или демонов. В 2004 году она приняла участие в съемках 13-серийной мистической драмы «Королевский госпиталь» — американской телеадаптации знаменитого «Королевства» Ларса фон Триера, где сыграла призрака убитой девочки, своим приходом знаменующего появление в больнице смерти. В том же году на Ферланд обратил внимание режиссёр Терри Гиллиам, который пригласил её на главную роль девочки Джелизы-Роуз в свою экранизацию новеллы Митча Каллина «Страна приливов». Игра Ферланд в этой фантасмагорической смеси «Алисы в стране чудес» и «Психо» Хичкока была удостоена высшей похвалы критиков. Кроме того, Джодель можно увидеть в вышедшей весной 2006 года хоррор-экранизации знаменитой японской видеоигры «Сайлент Хилл», где актриса играет сразу четыре роли.

информация о статьеОливер Рид
В 1979 году Оливер Рид сыграл в триллере Дэвида Кроненберга «Выводок». По мнению критиков, эта роль знаменует вершину творческих амбиций Рида, а его стремление к актерскому самосовершенствованию начинает идти на спад. За последующие годы он сыграл во многих картинах, из которых можно отметить фильмы «Отверженный» (1986, режиссёр Николас Роуг) и «Приключения барона Мюнхгаузена» (1988, режиссёр Терри Гиллиам). За ними последовал период творческого спада.

информация о статьеКопирайтинг

информация о статьеТерри

информация о статьеПекорини, Никола
Пекорини родился в Италии, с 1993 года живёт и работает в США. Наиболее известен по сотрудничеству с Терри Гиллиамом. Пекорини был оператором фильмов «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Страна приливов». За фильм Harrison’s Flowers был удостоен приза на Кинофестивале в Сан-Себастьяне.

информация о статьеКороль-рыбак (фильм)
«Король-рыбак» (The Fisher King) — кинофильм, мелодрама, снятая режиссёром Тэрри Гиллиамом по сценарию Ричарда ЛаГравинье. В главных ролях снимаются Джефф Бриджес, Робин Уильямс, Мерседес Руель и Аманда Пламмер. Фильм удостоен приза МКФ и 5 премий «Оскар». Не рекомендуется для просмотра лицам моложе 16 лет.

информация о статьеКороль-рыбак (фильм)

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.