Курри, Яри - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеЯри (значения)

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (ноябрь 2006)
Очередные юбилеи. Сразу несколько хоккеистов отпраздновали свои очередные персональные достижения. Форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Яромир Ягр забросил 600-ю шайбу в своей карьере в НХЛ, что до него удавалось лишь 15 игрокам. Через день Ягр ещё раз поразил ворота и стал, лучшим снайпером-европейцем в истории НХЛ, обойдя Яри Курри из «Эдмонтона». Центрфорвард «Атланты» Бобби Холик, забросил свою 300-ю шайбу в игре против «Вашингтона». В тот же день 500-й гол в карьере забил еще один европейский хоккеист — Теему Селянне из «Анахайма», а ещё через сутки экс-капитан «Далласа» Майк Модано набрал 1200-е очко в регулярных чемпионатах.

информация о статьеГретцки, Уэйн
В 1979 году, после распада Всемирной хоккейной ассоциации, НХЛ усилилась четырьмя клубами — «Эдмонтон Ойлерз», «Квебек Нордикс», «Виннипег Джетс» и «Нью-Инглэнд Уэйлерс» (впоследствии «Хартфорд Уэйлерс»). Начиная с первого сезона в НХЛ Гретцки стал бить один рекорд результативности за другим. Немало этому способствовала игра с такими форвардами как Глен Андерсон, Яри Курри, Марк Мессье, а также с защитником-распасовщиком Полом Коффи.

информация о статьеЛемье, Марио
В своем третьем сезоне Марио вынужден был пропустить 17 матчей из-за травмы, тем не менее набранные 107 очков позволили ему стать третьим в споре бомардиров после Уэйна Гретцки (183 результативных балла) и Яри Курри (108).

информация о статьеЭдмонтон Ойлерз
Начиная с первого сезона НХЛ, Гретцки стал бить один рекорд результативности за другим, выигрывая по ходу звание лучшего игрока лиги. Немало этому способствовала игра с такими прирождёнными бомбардирами, как Гленн Андерсон, Яри Курри, Марк Мессье, а также с защитником-распасовщиком Полом Коффи. Первые пару лет ушли на обкатку команды, но уже начиная с сезона-81/82, «Ойлерз» в течение 6 лет подряд набирали более 100 очков в регулярном сезоне и 4 раза, в 1984, 1985, 1987 и 1988 году выигрывали Кубок Стэнли. Жертвами «Эдмонтона» в финалах становились «Нью-Йорк Айлендерс», дважды «Филадельфия» и один раз «Бостон». Все эти году у руля команды стоял тренер Глен Сатер, а на линии ворот блестящую игру показывал первый чернокожий голкипер НХЛ Грант Фюр.

информация о статьеЭдмонтон Ойлерз

информация о статьеФиладельфия Флайерз
  • Наибольшее число шайб в плей-офф: Реджи Лич, 19 (1975-76) (делит рекорд НХЛ вместе с Яри Курри)
  • Наибольшее число шайб в плей-офф, защитник: Энди Делмор, 5 (1999—2000)
  • Наибольшее число передач в плей-офф: Пелле Эклунд, 20 (1986-87)
  • Наибольшее число очков в плей-офф: Брайан Пропп, 28 (1986-87)
  • Наибольшее число очков в плей-офф, защитник: Дуг Кроссмэн, 18 (1986-87)
  • Наибольшее число штрафных минут в плей-офф: Дейв Шульц, 139 (1973-74)

информация о статьеНили, Кэм
В сезоне 1993—1994 забросил 50-ый по счёту гол в 44-ом матче (такого достижения добивался только Уэйн Гретцки). Этот неофициальный подсчёт голов ведётся с самого первого матча до пятидесятого. Рекорд Нили смогли повторить ещё три игрока: Александр Могильный, Яри Курри и Бобби Халл. В конце сезона за высокое спортивное мастерство и верность хоккею игрок получил награду Билл Мастертон Трофи.

информация о статьеКубок Канады 1981
Финляндия (тренер - Калеви Нумминен): вратари - Ханну Лассила, Маркус Маттссон; защитники - Тимо Нуммелин, Ристо Силтанен, Рейо Руотсалайнен, Раймо Хирвонен, Юха Хуикари, Тапио Лево, Пекка Раутакаллио, Юха Туохимаа; нападающие - Матти Хагман, Кари Ялонен, Вели-Пекка Кетола, Пекка Арбелиус, Микко Лейнонен, Маркку Киималайнен, Яри Курри, Йорма Севон, Илкка Синисало, Арто Яванайнен, Кари Макконен, Юкка Порвари.

информация о статьеЛэрри Робинсон
Лэрри Робинсон был хорошо известен в СССР, он играл за сборную Канады на Кубках Канады и чемпионате мира, куда они приехали с молодым Уэйном Гретцки, но, попав под «красную машину», именно так называли канадцы сборную СССР, так и уехали ни с чем. Сам Робинсон считал, что видел на поле, кроме партнёров по большой тройке, двух великих защитников: это Бобби Орр и Вячеслав Фетисов. С Фетисовым они вместе работали в Нью-Джерси Девилз. Робинсон дебютировал в Монреаль Канадиенс в 1971 году, вместе с ним в команде появлися Ги Лефлер. После того как Монреаль Канадиенс 4 раза подряд выиграл Кубок Стэнли, многие хоккесты начали заканчивать свою карьеру. Ушли Иван Курнуайе, Кен Драйден, Ги Лефлер, Серж Савар и Ги Лапойнт, но ушёл и тренер Скотти Боумэн. Многие считали что время Робинсона подошло к концу и пора подумать о завершении кареры. В НЛХ шло время нового хоккея, 4 года подряд Кубок Стэнли выигрывал Нью-Йорк Айлендерс, потом пришло время Эдмонтон Ойлерз, Монреаль Канадиенс уже не воспринимали всерьёз. В 1986 году Лэрри Робинсон и его давний партнёр Боб Гейни, а также молодой вратарь Патрик Руа выиграли Кубок Стэнли. Робинсон принял предложение перейти в Лос-Анджелес Кингс, где играл вместе с такими мастерами, как Уэйн Гретцки и Яри Курри. Отыграв три сезона Робинсон решил завершить карьеру игрока. Ему принадлежит рекорд 20 подряд сезонов в плей-офф.


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.