Сборная Грузии по футболу - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 61
информация о статьеНижегородов, Геннадий Александрович
  • 29 марта 2003. Албания — Россия 3:1. 90 минут,
  • 30 апреля 2003. Грузия — Россия 1:0. 90 минут,


информация о статьеКупер, Эктор
Эктор Рауль Купер (родился 16 ноября 1955 года в Санта-Фе, Аргентина) - аргентинский футболист и тренер. Тренировал аргентинские "Уракан" и "Ланус", испанские "Мальорку", "Валенсию" и "Реал Бетис", итальянские "Интер" и "Парму", сборную Грузии (с 2008 года). Настоящая слава к нему пришла после того. когда он вместе с Валенсией доходил до финала Лиги Чемпионов в 2000 и 2001 годах. Эктор Купер подобно вихрю ворвался в европейский футбол рубежа XX-ХХI вв.

информация о статьеНасри, Самир
В сборной Франции Самир начал играть ещё с юниорских команд. Свой первый вызов в основную команду он получил в 2007 году. Дебют в сборной состоялся 28 марта 2007 года в домашнем матче против Австрии. Свой первый гол Насри забил уже в своём третьем матче 6 июня 2007 года в ворота сборной Грузии в квалификационном турнире на ЕВРО 2008.

информация о статьеИашвили, Александр
За грузинскую сборную забил 14 голов в 47 играх.

информация о статьеСычёв, Дмитрий Евгеньевич
Сычёв приглашался на два следующих матча первой сборной: 30 апреля с Грузией и 7 июня со Швейцарией, в обоих выходил на замену во втором тайме, но голами не отметился. В последнем матче сборной под руководством Газзаева (товарищеская встреча с Израилем 20 августа) Сычёв стал одним из немногих россиян, которые заслужили положительные оценки.

информация о статьеНеофициальный чемпионат мира по футболу
Титул вернулся в Европу благодаря Грузии 15 ноября 2006. Они потеряли звание в матче против команды, которая является абсолютным рекордсменом Неофициальных чемпионатов мира по футболу — Шотландии 24 марта 2007. Таким образом, Шотландия спустя почти сорок лет вернула себе титул; последний раз она получила его в игре против Англии на Уэмбли, который и вдохновил на создание самих UFWC. Уже четыре дня спустя Шотландия уступила звание участникам Чемпионата мира — Италии, и звание прошло через руки Венгрии, Турции и Греции, прежде чем его получила Венгрия.

информация о статьеБабангида, Тиджани
Тиджани участвовал в прощальном матче грузинского нападающего Шота Арвеладзе, который состоялся 3 июня 2008 года между сборной Грузии и сборной звёзд мира.

информация о статьеАрвеладзе, Шота
В 2008 году завершил карьеру футболиста. 3 июня 2008 состоялся прощальный матч Арвеладзе. «Сборная друзей Арвеладзе», в присутствии 45 000 зрителей, обыграла сборную Грузии со счетом 9:6. По решению Грузинской федерации футбола, за ним в сборной команде страны навечно закреплен 11-й номер.

информация о статьеДеметрадзе, Георгий Шалвович
Гео́ргий Ша́лвович Деметра́дзе (груз. გიორგი დემეტრაძე; род. 26 сентября 1976, Тбилиси) — грузинский футболист, нападающий. Выступает за киевский «Арсенал» и за сборную Грузии.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.