Квалифицированное большинство - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 18
информация о статье2007 год в политике России

информация о статьеКонституция Великобритании
В праве Великобритании отсутствует различие между «конституционным» и «текущим» законом — действует общий порядок принятия и изменения законов, что определяет «гибкий» характер основного закона, возможность его модификации без прохождения сложной процедуры изменения или дополнения, как в других странах (принятие на референдуме, квалифицированным большинством в парламенте и пр.).

информация о статьеПутин, Владимир Владимирович
В декабре 2003 по итогам выборов в Государственную Думу большинство мест получила пропрезидентская партия «Единая Россия» (при этом Борис Грызлов стал Председателем Госдумы). Второе, третье и четвёртое места заняли КПРФ, ЛДПР и блок «Родина», соответственно. Победив на выборах и приняв в свой состав большинство независимых депутатов, прошедших по одномандатным округам, всех депутатов от Народной партии и «перебежчиков» из других партий, «Единая Россия» получила конституционное большинство, что позволило ей не считаться с мнением оппозиционных партий.

информация о статьеЯнукович, Виктор Фёдорович
В марте 2007 на политической сцене Украины произошли события, приведшие к очередному политическому кризису. «Антикризисная» коалиция начала активно расширяться за счёт депутатов оппозиционных фракций «Наша Украина» (лидер — Вячеслав Кириленко) и Блок Юлии Тимошенко. При продолжении этого процесса парламентская коалиция могла бы получить конституционное большинство, чего президент Виктор Ющенко не мог допустить.

информация о статьеВыборы в Государственную думу (2007)
Согласно результатам голосования, сильных изменений в распределении мест в Государственной думе не произошло. «Единая Россия» сохранила квалифицированное большинство, достаточное для единоличного принятия любых решений в Госдуме без учёта мнения других депутатов.

информация о статьеГосударственная дума Российской Федерации 4 созыва
Победив на выборах 2003 года и приняв в свой состав большинство независимых депутатов, прошедших по одномандатным округам, всех депутатов от Народной партии и «перебежчиков» из других партий, «Единая Россия» получила конституционное большинство, что позволило ей проводить в Думе свою собственную линию, не принимая во внимание никакие возражения оппозиции (КПРФ, Родина, ЛДПР).

информация о статьеЕдиная Россия
III съезд партии 20 сентября 2003 года принял предвыборную программу. Съезд приветствовал Владимир Путин, пожелавший партии успеха на выборах. 7 декабря «Единая Россия» выиграла выборы, и получила 37,57 % голосов, а вместе с одномандатниками — и конституционное большинство в Государственной Думе России. Борис Грызлов стал спикером Госдумы.

информация о статьеПолитический кризис на Украине (2007)
В марте 2007, с началом бойкота оппозицией заседаний Верховной рады, правящая «антикризисная» коалиция начала активно расширяться за счёт депутатов оппозиционных фракций. При продолжении этого процесса парламентская коалиция могла бы получить конституционное большинство, что позволило бы ей преодолевать президентское вето и вносить изменения в Конституцию — а этого Виктор Ющенко не мог допустить.

информация о статьеГолосование в Совете Европейского союза
С 1 ноября 2004 действует процедура голосования согласно Ниццскому договору. В Совет входят 27 членов — по одному от каждой страны ЕС. Решения по некоторым вопросам могут быть приняты только единогласно. К ним относятся вопросы обороны, международной политики, налогов, а также совместной работы национальных правоохранительных органов и судебных систем. Простейшие вопросы решаются простым большинством членов Совета (стран ЕС). А для большей части вопросов существует довольно сложная схема «голосования с квалифицированным большинством» (англ. Qualified Majority Voting), при которой разным членам Совета приписывается разное количество голосов, в зависимости от населения страны, которую они представляют. Под квалифицированным большинством имеется в виду:

информация о статьеВнутренняя политика России в период президентства Владимира Путина
Тем временем, победив на выборах и приняв в свой состав большинство независимых депутатов, прошедших по одномандатным округам, всех депутатов от Народной партии и «перебежчиков» из других партий, «Единая Россия» получила конституционное большинство, что позволило ей проводить в Думе свою собственную линию, не принимая во внимание возражения оппозиции (КПРФ, Родина, ЛДПР). Законодательная деятельность депутатов практически полностью была подчинена требованиям и пожеланиям исполнительной власти — Президента и Правительства. Представители «Единой России» заняли все руководящие посты в Государственной Думе, отказавшись предоставить оппозиции руководство хотя бы одним комитетом и практически монополизировав законодательную деятельность.


всего найдено цитат на эту статью 18
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.