Кливлендский филармонический оркестр - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеГроссман, Фредерик Карл
Учился игре на скрипке в Кливленде у Вацлава Рыхлика, затем композиции в Париже и Берлине. Руководил различными церковными хорами, любительскими и полулюбительскими оркестрами в своём родном городе, преподавал в колледжах, а затем в Западном резервном университете. В 1938 г. по приглашению трёх молодых музыкантов возглавил Кливлендский филармонический оркестр и управлял им до 1963 г. В 1972 г. была издана книга Гроссмана «История музыки в Кливленде» (англ. A History of Music in Cleveland).

информация о статьеСписок симфонических оркестров

информация о статьеРожняи, Золтан
В 1961 г. Рожняи переехал в США и получил американское гражданство. В 1962 г. он стал помощником дирижёра в Нью-Йоркском филармоническом оркестре (под управлением Леонарда Бернстайна). В 1963 г. Рожняи возглавил Кливлендский филармонический оркестр, в 1964 г. — симфонический оркестр в городе Ютика. В 19671971 гг. Рожняи руководил Симфоническим оркестром Сан-Диего, возглавляя одновременно отделение музыки местного университета. В 19781984 гг. Рожняи был главным дирижёром Ноксвиллского симфонического оркестра.

информация о статьеСеребрьер, Хосе
В 19681970 гг. по приглашению Джорджа Селла Серебрьер был приглашённым композитором Кливлендского оркестра (одновременно возглавив Кливлендский филармонический оркестр). К этому периоду относится сочинённый им концерт для арфы с оркестром «Волшебные краски», в котором использовалась цветомузыка. Другие заметные сочинения Серебрьера — концерты для контрабаса и для скрипки с оркестром, квартет для саксофонов, симфония для ударных.

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.