Элиа Казан - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 34
информация о статье1954 год в кино

информация о статьеХолл, Конрад


информация о статьеБел Геддес, Барбара
Барбара родилась в Нью-Йорке 31 октября 1922 года в семье театрального дизайнера Нормана Бел Геддеса и его жены Хелен Белль. Актёрскую карьеру она начала в восемнадцатилетнем возрасте на Бродвее, сразу в нескольких знаменитых постановках. Наиболее примечательной стала её роль Мэгги в бродвейской постановке Элиа Казан «Кошка на раскаленной крыше» в 1956 году, по пьесе Теннесси Уильямса, а также в комедии «Мэри, Мэри» в 1961 году, за которую она была номинирована на «Тони». В 1946 году Барбара была награждена премией Кларенса Дервента и премией Дональдсон за «Выдающиеся достижения в театре».

информация о статьеДин, Джеймс
До своей трагической гибели актёр успел сыграть всего три серьёзные кинороли. Работы в картинах Николаса Рея «Бунтовщик без причины» и Элиа Казана «К востоку от рая» (экранизация романа Джона Стейнбека) сделали Дина кумиром американской молодёжи 1950-х годов. Последний фильм с участием актёра — «Гигант» Джорджа Стивенса — вышел уже после его смерти.

информация о статье7 сентября
  • 1909Элиа Казан (настоящая фамилия Казанжоглу) ( Elia Kazan — Elia Kasancioglu ) (ум. 2003), американский режиссёр турецко-греческого происхождения.

информация о статьеТеннесси Уильямс
Пьесы Уильямса неоднократно привлекали внимание кинематографистов — среди многочисленных экранизаций его произведений наибольшей популярностью пользовались «Трамвай „Желание“» режиссёра Элии Казана (1951) с участием Марлона Брандо и Вивьен Ли и «Кошка на раскалённой крыше» в постановке Ричарда Брукса (1958), в которой главные роли исполнили Элизабет Тейлор и Пол Ньюман.


информация о статьеСписок авторов, произведения которых экранизированы

информация о статьеАмерика, Америка (фильм)
«Америка, Америка» — кинофильм. Экранизация произведения, автор которого — Элиа Казан. Приз МКФ и премия «Оскар». Детям рекомендуется просмотр совместно с родителями.


всего найдено цитат на эту статью 34
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.