Олимпиакос (футбольный клуб, Пирей) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеЦСКА (футбольный клуб, София)

информация о статьеОлимпиакос (футбольный клуб)
Олимпиакос (футбольный клуб, Пирей) — футбольный клуб в Греции.
Олимпиакос (футбольный клуб, Никосия) — футбольный клуб на Кипре.

информация о статьеНе, Марко
Воспитанник академии клуба «АСЭК Мимозас» из Абиджана, в этом клубе начал и карьеру игрока в 2002 году. В 2003 году переехал в Бельгию в клуб «Беверен», в составе которого отыграл 3 сезона, проведя за это время 57 матчей и забив 22 мяча в ворота соперников. В 2006 году перешёл в греческий «Олимпиакос» из города Пирей, за который отыграл 2 сезона, проведя за это время, однако, только 14 матчей, причиной тому были травмы, тем не менее, вместе с командой, Марко дважды стал чемпионом Греции и один раз обладателем Кубка Греции. 31 июля 2008 года подписал однолетний контракт с бельгийским клубом «Жерминаль Беерсхот» из Антверпена, за который сыграл в том же году 10 матчей и забил 1 мяч. В январе 2009 года подписал трёхлетний контракт с «Кубанью».

информация о статьеПирей (город)
  • Футбольный клуб «Олимпиакос»
  • Баскетбольный клуб «Олимпиакос»

информация о статьеРигон, Давиде
Он продолжил выступать с командой в сезоне 2009 GP2, но после четырёх этапов был заменён на Родольфо Гонсалеса, несмотря на доминирование над напарником Рикардо Тейксейрой в течение всех этапов. Он вернулся в Суперлигу Формулу, но уже в болид Олимпиакоса вместо Бэйцзин Гоань.

информация о статьеБабангида, Аруна
Сезон 2005/2006 начал в «Олимпиакосе» на правах свободного агента. Играл в Лиге чемпионов против «Удинезе», «Валенсии» и «Лиона». Он редко забивал, но забил свой первый гол в чиге Чемпионов у себя дома против «Лиона», на 3 минуте; матч закончился проигрышем 1-4.

информация о статьеТуре, Яя
Туре перешел в «Олимпиакос» в 2005 году. Его брат Коло прозвал его новым Патриком Виера. Перед сезоном 2005-06 он был отпущен на просмотр в лондонский «Арсенал», но не сумел закрепиться в составе. В 2005 году футболист был назван в числе самых талантливых молодых футболистов по версии Eurosport, составив компанию Хавьеру Маскерано и Серхио Агуэро.

информация о статьеТуре, Яя
«Олимпиакос» продал Туре за €4.5m в «Монако». Туре обвинял «Олимпиакос» в невыплате ему зарплаты, пока не перешел в Монако. 15 августа 2006 года ивуариец полностью перебрался в «Монако».

информация о статьеМуньес, Сантьяго
В Японии Сантьяго встретился с руководством популярнейшего футбольного клуба на планете - Мадридского Реала, которое убедилило его перейти в испанский клуб. В конечном счете оба клуба (Ньюкасл и Реал) согласились на сделку, которая предполагала обмен Муньеса на звезду мирового футбола - Майкла Оуэна, он переходил в Ньюкасл. На сделку против которой была Роуз, девушка Сантьяго. Тем не менее, он переезжает в Мадрид. Его дебют состоялся после выхода на замену в матче Лиги Чемпионов против греческого Олимпиакоса. Муньес забил единственный гол, Реал победил 1-0. Ужасным был первый матч в основе, в Испанской Примере против Валенсии, из-за накопившихся личных проблем Сантьяго не смог сосредоточиться на игре, и уже в дебюте встречи был удален за грубый подкат.

информация о статьеЭбуэ, Эммануэль
У бельгийского клуба имелось в 20012006 годах соглашение о партнёрстве с лондонским «Арсеналом», согласно которому «Беверен», в частности, занимался развитием молодых игроков для лондонцев. В декабре 2004 года Эбуэ вместе со своим соотечественником Марко Нэ были приглашены на просмотр на Хайбери. Для Марко Нэ просмотр сложился не слишком удачно, и он остался в «Беверене» ещё на год (в 2006 году он перейдёт оттуда в греческий «Олимпиакос»). А вот игра Эбуэ понравилась тренерам «Арсенала», и клуб подписал с ним четырёхлетний контракт. Сумма трансфера составила 1,54 млн. фунтов стерлингов (£). Уже через несколько дней после своего прихода, 8 января 2005 года, Эммануэль дебютировал в составе лондонцев в домашней игре третьего раунда Кубка Англии против «Сток Сити», которую «Арсенал» выиграл 2:1. Заметим, что его партнёром по обороне в команде «Арсенал» стал другой игрок сборной Кот-д’Ивуара, Коло Туре. В сезоне 2004/05 Эбуэ, не проходя в основной состав, регулярно играл за резервную команду «Арсенала». В течение оставшейся части сезона Эбуэ ещё трижды выходил на поле в составе главной команды «Арсенала»: дважды в матчах Кубка Англии, который в итоге был выигран его командой, и один раз в матче Премьер-Лиги против «Саутгемптона» (вышел на замену на 15 минут). Отметим, что в том сезоне «Арсенал» занял второе место в Премьер-Лиге.


всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.