Хэммет, Дэшил - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 35
информация о статье10 января
  • 1961Дэшиэл Хэммет ( Samuel Dashiell Hammett ) (р. 1894), американский писатель, автор детективов («Красная жатва», «Стеклянный ключ», «Мальтийский сокол»).

информация о статьеЛой, Мирна
Первая значительная популярность пришла к актрисе в 1934 году после двух важных в её карьере картин: фильма «Манхеттенская мелодрама» с Кларком Гейблом и Уильямом Пауэллом — истории о двух друзьях детства, которые, повзрослев, оказались по разные стороны закона и стали соперниками в борьбе за любовь героини Мирны, — и детективной комедии «Тонкий человек» по роману Дашиэлла Хаммета, где её партнером вновь оказался Пауэлл. Роль Норы Чарльз, супруги отошедшего от дел детектива Ника Чарльза, стала поворотной в карьере актрисы — зрители с восторгом приняли этот остроумный и лёгкий фильм и полюбили его главных героев.

информация о статьеКровавая жатва (значения)

информация о статьеКейн, Джеймс
Кейн, наряду с Д. Хэмметом и Р. Чандлером, считается основоположником американского крутого детектива. Лучшие произведения Кейна в этом жанре - роман «Почтальон всегда звонит дважды» и повесть «Двойная страховка». В отличие от других мастеров крутого детектива Кейн не сотрудничал с pulp-журналами и в его книгах нет частных детективов; но основные элементы его книг - преступление, секс, и жестокость.

информация о статьеКирпич (фильм)
  • В картине есть обмаж известному писателю Дэшилу Хэммету: в финальной сцене Лора шепчет Брэндану некое слово, которое зритель не слышит, и когда Башковитый спрашивает Брэндана, что она ему сказала, Брэндан отвечает: «Грязное слово». У Хэммета точно так же заканчивается роман «Девушка с серебряными глазами».

информация о статьеЛюдоед (фильм, 1999)
Идея подобной истории пришла в голову сценаристу Теду Гриффину во время чтения «Худого человека» Дешила Хэммета.

информация о статьеОсобое мнение (фильм, 2002)

информация о статьеСапсан

информация о статьеНуар (кино)
Новая стилистика соответствовала настроениям времени: конец войны и возвращение солдат с фронта заставили американцев посмотреть в лицо реальности. «Чёрные фильмы» использовали, как правило, детективные сюжеты, заимствуя их у таких авторов, как Р. Чандлер («Убийство, моя милая», 1944), Д. Хэммет («Стеклянный ключ», 1942), Д. М. Кейн («Почтальон всегда звонит дважды», 1946), Э. ХемингуэйУбийцы», 1946) и др.

информация о статьеЧандлер, Рэймонд
Раймонд Чандлер (англ. Raymond Thornton Chandler, 23 июля 188826 марта 1959), американский писатель-реалист и критик, автор детективных романов, повестей и рассказов. Один из основателей, наряду с Д. Хэмметом и Д. М. Кейном, жанра «крутого детектива». Иногда Чандлера называют также одним из основателей субжанра «нуар». Мастер диалога.


всего найдено цитат на эту статью 35
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.