Гайдар, Егор Тимурович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 113
информация о статьеСостав Совета безопасности Российской Федерации
Указом Президента РФ от 15 июня 1992 г. № 633 исполнение обязанностей Председателя Правительства РФ возложено на Первого заместителя Председателя Правительства РФ Гайдара Егора Тимуровича.

информация о статьеЯвлинский, Григорий Алексеевич
Ельцин предлагал Явлинскому пост премьер-министра — на условии разрыва экономических связей с советскими республиками. Но премьером Явлинский так никогда не стал. Главой правительства РСФСР сам себя назначил Борис Ельцин, вице-премьером- Егор Гайдар.



информация о статьеМальчиш-Плохиш
Отдельные комментаторы использовали образ Мальчиша-Плохиша в качестве синонимома для обозначения представителей определённой части российского общества периода либеральных реформ в СССР и Российской Федерации (1990-ые годы). В частности режиссёр фильма «Сказка о Мальчише-Кибальчише» Евгений Шерстобитов в одном из интервью отметил: «Разве мог представить писатель, поднимая бойцов в атаку в 1941-м, что его внук в 1992-м сделает всё, чтобы перечеркнуть подвиг деда, обессмыслить его? Время показало, что восторжествовали Буржуины, а главный Плохиш, на мой взгляд, — внук Аркадия Гайдара, Егор Гайдар». В другом интервью режиссёр также дополнил: «Когда Егора поставили у власти, наступило как раз то время, которого очень долго ждали „плохиши“ всей страны: люди освободили себя от ответственности за свои дела. Жаль, что Тимур не смог передать своему сыну то хорошее, чему он научился у отца.»

информация о статьеСовет Министров РСФСР

информация о статьеДело Литвиненко
По мнению экс-премьера России Егора Гайдара, отравленного 24 ноября 2006 года в Ирландии, его отравление и смерть Литвиненко являются «элементами единого плана» противников действующей российской власти. Как считает Гайдар, и в том, и в другом случае, за покушениями на убийство стоят «либо открытые, либо скрытые противники действующей власти», заинтересованные в ослаблении России.

информация о статьеСписок депутатов Государственной думы Российской Федерации III созыва

информация о статьеАналитический центр агропродовольственной экономики
  • Е. Т. Гайдар — директор ИЭПП,
  • А. В. Петриков — директор ВИАПИ, академик РАСХН,
  • И. Г. Ушачев — академик РАСХН, директор ВНИЭСХ, первый вице-президент РАСХН,
  • Й. фон Браун — директор IFPRI,

информация о статьеВавилов, Андрей Петрович
С 1985 по 1988 гг. — инженер, младший научный сотрудник Центрального экономико-математического института АН СССР. Во время работы в ЦЭМИ состоялось знакомство с Егором Гайдаром.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.