Gothic (значения) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеGothic II
Действие Второй Готики начинается через две недели после событий первой части.


информация о статье2001 год в играх

информация о статьеСписок композиторов музыки для видеоигр

информация о статьеЖанры компьютерных игр
  • RPG (также просто RPG или CRPG) — ролевая игра с больши́м количеством диалогов, свободой в выборе путей решения различных задач, проработанным миром и сюжетом. Примеры: Gothic, Fallout, Planescape: Torment, Baldur's Gate

информация о статьеНекромантия

информация о статьеSeverance: Blade of Darkness
Severance: Blade of Darkness (BOD) - это 3D-slasher, то есть тот же, например, Quake, но только с холодным оружием. Однако, в отличии от таких игр как: Enclave, Rune, Gothic, Prince of Persia, Conan - боевые системы в которых значительно упрощены и относительно легки в освоении - Blade больше похож на Mortal Combat, но в 3D и с холодным оружием. Здесь удары, приёмы и супер-удары всецело зависят от различного сочетания кнопок управления - на каждый удар или приём определённым оружием существует свой "набор" сочетаний кнопок. Игрок, просто кликающий мышкой особого успеха здесь не добьётся. Основная тактика боя здесь: позволить врагу ударить первому, уклониться или отбить щитом, выполнить супер-удар, тем самым сразу убив врага или нанеся ему максимальный урон.

информация о статьеNord'n'Commander
Nord'n'Commander — Техногенные песни Трансцендентной Европы. Русская gothic/folk/industrial группа, сформированная в 2001-м году в Воронеже. Группа не замыкается на каком-то одном определённом стиле, тем не менее, Nord'n'Commander строго придерживается нордических (индоевропейских) направлений в музыке: индастриал, blackened metal, архаичный фолк, готика, электро, дарквэйв, funeral doom, а также активно использует аккордеон. С текстовой стороны Nord'n'Commander представляет собой преломление индоевропейских философий через призму конкретной личности, пытающейся противодействовать метастазам современного общества потребления.

информация о статьеNord'n'Commander
Группа Nord'n'Commander появилась на свет в 2001 г. как чёткое осознание Воли и Ума на пути к истинному Я. Nord'n'Commander не замыкается на каком-либо одном стиле, сфера интересов музыкантов - между радикальными формами industrial, пропитанного архаичным фольклорным мелодизмом, и символической игрой с такими стилями, как gothic и darkwave. С текстовой стороны Nord'n'Commander представляет собой преломление индоевропейских философий и мистических учений через призму конкретной личности, пытающейся активно противодействовать метастазам современного "общества потребления". Сквозь асфальтовую цивилизацию пробиваются древние Архетипы, пробивается Творчество. Оно реализуется там, где пробуждённый Разум действует сам из себя. И только тот творит, кто находится среди вещей, но ими не поглощён. Творчество есть Центр, где человек становится тождественен Самому Себе. Творчество - приказ Отрешённости, на периферии которой пульсирует самоирония.

информация о статьеNord'n'Commander
В 2002 г. в двух версиях вышел альбом "Небесный Курган" (в английском варианте - "Heavenly Barrow"). Музыкальный стиль этого альбома - gothic / industrial - выражает идею современного индоевропейского города как центра пересечения стихий, города, живущего в гармонии с природой и Человеком-Творцом. Атмосфера, вокал, звучание клавиш в чём-то близки к готике; индастриал же отражен в звучании гитар и ударных. Первая песня альбома - "Sonnenmensch" - стала хитом. "Heavenly Barrow" был издан на шведском лейбле Irritum Records 1. На московском лейбле Ur-Realist Records 2 вышел сплит "Небесный Курган" / "Sacred Spear Aftersounds" под «самодостаточным» названием "Sapienti Sat".


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.