Splinter Cell (серия игр) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 35
информация о статьеTom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory
Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory это видеоигра в жанре стелс-экшена, разработанная Ubisoft Montreal. Chaos Theory это третья часть серии Splinter Cell. Главного героя Сэма Фишера озвучил актер Майкл Айронсайд. Музыку для игры написали известные композиторы Амон Тобин и Джеспер Кид (известный за музыку к серии Hitman)

информация о статьеРуссобит-М
Среди изданных Руссобитом-М игр Evolution-GT,Gothic, Gothic 3, Kreed, Venom. Codename: Outbreak, Xenus, Xenus 2: Белое золото, Предтечи, Войны древности: Спарта, Джаз: работа по найму, серии Ghost Recon, Rainbow Six, Splinter Cell, Казаки, Как достать соседа, Морхухн, Рандеву с незнакомкой, SpellForce, Europa 1400: The Guild и другие.

информация о статьеHitman (серия)
В экшене, серия Hitman занимает промежуточное положение между шутерами и стелс-играми. В отличие от многих героев стелс-игр, 47 выдерживает значительные ранения. В отличие от Splinter Cell, нет подсказки «без оружия». В совокупности с впечатляющим арсеналом игры, это позволяет проводить перестрелки при высокой доли экшена. В то же время, игроки первоначально не могли восстанавливать здоровье 47 на середине уровня, что принуждало игрока избегать ущерба насколько это возможно. Это обстоятельство особенно важно на последних уровнях, когда враги начинают носить мощное оружие наподобие дробовиков или снайперских винтовок, убивающих 47 в один или два выстрела. Hitman: Blood Money стала первой игрой из серии, позволившей игрокам покупать восстанавливающие здоровье предметы, такие как адреналин и болеутоляющие.

информация о статьеTom Clancy's Splinter Cell (книга)
Tom Clancy’s Splinter Cell — это роман от первого лица, автором которого является Дэвид Майклс. Роман создан на основе видео-игр серии Splinter Cell от Тома Клэнси. Серия рассказывает о захватывающих приключениях и стелс-миссиях вымышленного персонажа — Сэма Фишера. После того как была опубликована книга, в 2004 году Рэймонд Бенсон объявил, что он написал ее под псевдоним Дэвид Майклз. Бенсон является наиболее известным за официальным автором серии книг про Джеймса Бонда в период с 1997 по 2002 год. В 2005 году вышла вторая книга Бенсона под названием Tom Clancy’s Splinter Cell: Операция Барракуда. После завершения этой книги, был нанят новый автор чтобы продолжать серию под старым псевдонимом Дэвид Майклз.

информация о статьеTom Clancy's Splinter Cell (книга)
Роман так же рассказывает о террористической группировке под названием «The Shop». Во главе которой стоит Анрей Здрок, они занимаются исключительно коммерческой деятельностью; и являются поставщиками оружия для людей с большими деньгами, независимо от их расы, происхождения и религии. «The Shop» - одна из немногих организаций в мире которая знает о секретном подразделении АНБ, под названием «Третий эшелон», которая руководит своими тайными агентами по всему миру, называемыми Splinter Cell, и разрешает им использовать «Пятую свободу». Свободу делать все необходимое для сохранения национальной безопасности и мира для Соединенных Штатов. «The Shop», используя свои знания и ресурсы, чтобы начать убивать агентов «Третьего эшелона», когда это представляется возможным, таким образом, увеличить свои прибыли за счет поставок оружия, исключив попадание оружия в нежелательные руки.


информация о статьеСэм Фишер
Самюэль Лео Фишер, более известный, как Сэм Фишер, это главный герой серии компьютерных игр Splinter Cell, курируемой известным писателем Томом Клэнси. Фишер озвучен голосом актера Майкла Айронсайда.

информация о статьеCold War
Cold War ( /koʊld wɔːr/ , англ. Холодная война) это видеоигра в жанре стелс-экшена, созданная чешскими разработчиками Mindware Studios и изданная DreamCatcher Games. Игра очень напоминает серию игр Splinter Cell в использовании системы скрытности и использовании сюжета на политическую тему.

информация о статьеCold War
Cold War получила смешанные оценки, в основном было обращено внимание, что игра является клоном Splinter Cell, однако многие обозреватели упустили существенные различия между ними в плане дизайна и геймплея. При этом к недостаткам игры отнесли такие элементы, как плохой сюжет, непродуманный AI и сильное упрощение стелс-элементов по сравнению с упомянутым Splinter Cell. Однако новаторские элементы игры были встречены с благодарностью.



всего найдено цитат на эту статью 35
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.