BioShock - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 31
информация о статьеVengeance Engine
Изначально игра BioShock создавалась на движке «Vengeance» первой версии, однако потом было приняло решение частично заменить его на более актуальный к тому времени Unreal Engine 3. Модифицированая версия получила название Vengeance Engine 2 и вероятно, также содержит код от Vengeance Engine 1.

информация о статьеVengeance Engine

информация о статьеPhysX SDK (движок)
Так как Unreal Engine 3 использует физический движок PhysX SDK, то все игры (за исключением Stranglehold и Bioshock) разрабатываемые на этом движке, поддерживают ускорение физики через PhysX PPU.

информация о статьеBeyond the Sea
Известно исполнение оригинальной версии песни «La Mer» джазменами-гитаристами — Жаном Батистом Рейнхардтом и Стефаном Граппели. Версия песни гитаристов использована в начале игры BioShock, в то время как оригинал английской версии песни появится используется в трейлере к игре. Обе версии включены в видео-игру Bioshock. EP-версия коллекционного издания игры включает также в себя ремикс на песню Моби. «La Mer» также звучит в фильме «Мистер Бин».


информация о статьеСписок композиторов музыки для видеоигр


информация о статьеCrysis Warhead
Сюжет и сценарий в Crysis часто критиковались как неравномерные, неинтересные, скучные, штампованные и предсказуемые. Поэтому Crytek решила сделать сюжет в Crysis Warhead своеобразной работой над ошибками сюжета Crysis. Хотя сценарий к Crysis Warhead создали Мартин Ланкастер (англ. Martin Lancaster) и Тимоти Парлетт (англ. Timothy Parlett), которые также разработали сценарий для Crysis, однако в качестве сюжетного консультанта сценариста была приглашена Сьюзан О’Коннор (англ. Susan O Connor), которая работала над сюжетами таких игр, как Gears of War, Bioshock, Blacksite: Area 51.

информация о статьеСемёнов-Прозоровский, Никита Юрьевич
  • 2006 — Runaway 2: The Dream of The Turtle — Чепмен, попугай, О'Коннор и др.
  • 2008Half-Life 2: Episode TwoG-man, вортигонты
  • 2007BioShockДоктор Сушонг и др.
  • 2006 — Шерлок Холмс и Секрет Ктулху — Ватсон

информация о статьеCommand & Conquer: Red Alert 3
  • Прообразом "Чистильщика" (нового бойца советов из Uprising) был "Большой Папочка" из Bioshock , что заметно, как по внешнему виду, так и по голосу. Более того, в режиме "состязание", на карте открывающей "Чистильщика", можно встретить самого "Чистильщика" и маленькую девочку, следующую за ним.


всего найдено цитат на эту статью 31
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.