Стандард (футбольный клуб, Льеж) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 22
информация о статьеПавич, Милорад (футболист)
В 1964 году Павил уехал из Югославии в Бельгию, став на тренерский мостик «Стандарда», приводя клуб ко второму, двум третьим и четвёртому местам в бельгийском первенстве, а также дважды выиграл кубок Бельгии, затем руководил клубом «Брюгге», который в первый сезон Павича в команде занял второе место, правда уже после второго сезона, в котором клуб был лишь 5-м в чемпионате, вылел в первом туре еврокубка с «Вест Бромвич Альбион», а в бельгийском кубке оступился на стадии 1/8 финала, югослава уволили. В 1969 году Павич возглавил клуб «Льеж», первый сезон в команде вышел удручающим — клуб занял лишь 11-е место, а через год повторил свой «успех». Последним клубом в бельгийском этапе карьеру Павича стал «Тийёр Сан-Николя», в котором он несколько месяцев исполнял обязанности главного тренера клуба.


информация о статьеЙованович, Милан
Ми́лан Йова́нович (серб. Милан Јовановић; 18 апреля 1981, Байна-Башта) — сербский футболист, нападающий. С 2006 года выступает за бельгийский клуб «Стандард». С 2007 года играет в составе сборной Сербии.

информация о статьеЙованович, Милан
В середине 2006 года Йованович подписал контракт с бельгийским клубом «Стандард» из Льежа. В первом же сезоне он стал лучшим бомбардиром своей команды с 13 забитыми мячами, а в следующем году помог «Стандарду» завоевать золотые медали чемпионата Бельгии.

информация о статьеМорнар, Ивица
В 1998 году Морнар перешел в «Стандард», являвшийся середняком чемпионата Бельгии. В составе льежского клуба Ивица провёл 3 сезона, в которых сыграл 68 матчей и забил 23 мяча. После сезона 2000-01, в котором «Стандард» занял 3-е место, а Морнар забил 12 голов, Ивица перешёл в один из сильнейших клубов Бельгии — «Андерлехт». В первых двух сезонах за клуб, Морнар забил 14 мячей, а сам «Андерлехт» занимал 3-е и 2-е места. В следующем сезоне, только в первом круге чемпионата, Ивица забил 10 мячей, чем внёс большой вклад в чемпионство клуба в сезоне 2003-04, однако сам Морнар, к тому времени, уже являлся игроком «Портсмута».

информация о статьеРапаич, Милан
В 2000 году Рапаич перешел в «Фенербахче», в составе которого стал чемпионом Турции, но затем получил травму и потерял место в основе команды. Проведя в Турции 2 сезона Милан вернулся в «Хайдук», в составе которого начинал свою карьеру, но сыграл за клуб только 11 матчей. В 2003 году он перешел в итальянскую «Анкону». Проведя один сезон в Италии он оказался в льежском «Стандарде», где Рапаич стал одним из лидеров. Проведя 3 сезона за «Стандард», ветеран вернулся в Хорватию, перейдя как свободный агент в клуб второй по значимости хорватской лиги «Трогир».

информация о статьеКоваленко, Сергей Викторович
Из Италии он переехал в Бельгию, где выступал за льежский «Стандард». В составе «Стандарда» Коваленко стал серебряным призёром чемпионата Бельгии 2004/05 и дошёл до полуфинала Кубка Бельгии. Однако в следующем сезоне результативность нападающего снизились, и он был отдан в аренду в «Локерен», где он лишь раз вышел на замену, из-за конфликта с тренером Славолюбом Муслиным. В сезоне 2007/2008 выступал за «Руселаре».


информация о статьеЧемпионат Бельгии по футболу 2005-2006
Чемпионат Бельгии по футболу сезона 2005/06 в первом дивизионе (нидерл. Eerste klasse) проводился с 5 августа 2005 года по 5 мая 2006 года. Все матчи чемпионата впервые стали транслироваться на платном цифровом телеканале, а один матч из каждого тура шёл в прямом эфире по государственному каналу Sporza. Победителем чемпионата в 28-й раз в своей истории стал брюссельский «Андерлехт», завоевав титул в упорной борьбе с льежским «Стандардом» и «Брюгге». Лучшим бомбардиром с 18 мячами стал нигериец Тосин Досунму из клуба «Жерминаль Беерсхот».

информация о статьеХусс, Даниэль
Выступал также за клубы «Стандард» и «Кайзерслаутерн». Чемпион Люксембурга 2003 года, обладатель кубка Люксембурга 2003 и 2008 года. Лучший бомбардир чемпионата Люксембурга 2003 года.


всего найдено цитат на эту статью 22
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.