Кличко, Виталий Владимирович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 42

информация о статьеВеликие украинцы
  1. Иван Мазепа
  2. Роман Шухевич
  3. Василий Стус
  4. Михаил Грушевский
  5. Виталий Кличко и Владимир Кличко
  6. Владимир Великий
  7. Сергей Королёв
  8. Николай Гоголь
  9. Андрей Шептицкий
  10. Виктор Ющенко
  11. Юлия Тимошенко
  12. Александр Довженко
  13. Владимир Ленин (Ульянов)
  14. Владимир Даль
  15. Лина Костенко
  16. Симон Петлюра
  17. Леонид Быков
  18. Петр Конашевич-Сагайдачный
  19. Иван Котляревский
  20. Владимир Ивасюк
  21. Соломия Крушельницкая
  22. Нестор Махно
  23. Андрей Шевченко
  24. Даниил Галицкий
  25. Сергей Бубка
  26. Филипп Орлик
  27. Иван Кожедуб
  28. Левко Лукьяненко
  29. Владимир Вернадский
  30. Евгений Коновалец
  31. Николай Лысенко
  32. Сидор Ковпак
  33. Княгиня Ольга
  34. Владимир Щербицкий
  35. Олег Антонов
  36. Евгений Патон и Борис Патон
  37. Богдан Ступка
  38. Иосиф Слипый
  39. Михаил Булгаков
  40. Владимир Бойко
  41. Леонид Кравчук
  42. Петр Могила
  43. Иван Сирко
  44. София Ротару
  45. Анатолий Соловьяненко
  46. Олег Блохин
  47. Лилия Подкопаева
  48. Владимир ІІ Мономах
  49. Николай Гринько
  50. Нина Матвиенко
  51. Игорь Сикорский
  52. Виктор Янукович
  53. Леонид Брежнев
  54. Святослав Вакарчук
  55. Илья Репин
  56. Мария Заньковецкая
  57. Иван Миколайчук
  58. Василий Вирастюк
  59. Иван Пулюй
  60. Николай Пирогов
  61. Олесь Гончар
  62. Василий Симоненко
  63. Михаил Коцюбинский
  64. Кириченко Раиса Афанасьевна
  65. Назарий Яремчук
  66. Руслана Лыжичко
  67. Яна Клочкова
  68. Лесь Курбас
  69. Петр Симоненко
  70. Константин-Василий Острожский
  71. Роксолана
  72. Павел Скоропадский
  73. Алексей Стаханов
  74. Екатерина Белокур
  75. Иван Богун
  76. Василий Сухомлинский
  77. Антон Макаренко
  78. Петр Калнышевский
  79. Николай Ватутин
  80. Олег Скрипка
  81. Иван Поддубный
  82. Илья Мечников
  83. Никита Хрущёв
  84. Елена Телига
  85. Олег Кошевой
  86. Остап Вишня
  87. Дмитрий Вишневецкий
  88. Святослав Храбрый
  89. Виктор Глушков
  90. Неизвестный солдат

информация о статьеКругозор (журнал, Бостон)
Рубрики: «Гость номера», «Отовсюду», «Позиция», «История», «Зарубки в памяти», «Вечные ценности», «Один из нас», «Из журналистского досье», «Из стола», «Непознанное» «Из дальних странствий», «Первопроходцы», «Спадщина», «Меджлис» и др. В числе героев главной рубрики — «Гость номера» — патриарх русской поэзии Наум Коржавин (США), чемпион мира по боксу Виталий Кличко (Украина), прима-балерина Бостонского балета Лариса Пономаренко (США), директор Национального Украинского Научного Антарктическго центра Валерий Литвинов (Украина), главный режиссёр русского драматического театра им. Л. В. Варпаховского в Монреале Григорий Зискин (Канада), композитор и журналист Сергей Колмановский (Германия), астронафт доктор Джеффри Хоффман (США), рекордсмен Книги рекордов Гиннеса как самый юный профессиональный художник планеты Стас Шпанин (США), легенда российской эстрады и русская звезда Бродвея Аида Ведищева (США), ректор школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский (Россия), правнучка Ф. И. Шаляпина Дася Познер (США), известный советский поэт-песенник Виктор Гин (Израиль), дочь основоположника практической советской космонавтики С. П. Королёва — Наталья Королёва (США), актриса, поэт, писатель и исполнитель своих песен Валерия Коренная (США) и др.

информация о статьеБонин, Томаш
На заре профессиональной карьеры Томаш дрался с завидной частотой. Уже к октябрю он одержал семь побед в семи проведенных поединках и вышел на титульный бой. Его соперником в борьбе за пояс интернационального чемпиона Польши оказался многоопытный немец Марио Шиссер, встречавшийся на своем веку с такими популярными в боксерском мире фигурами, как Виталий Кличко, Генри Акинванде и Тимо Хоффманн. По ходу боя преимущество Бонина не вызывало ни малейших сомнений. Стойкому Шиссеру оставалось надеяться лишь на то, что не имевший доселе опыта участия в затяжных поединках Томаш серьезно устанет в его (поединка) концовке. Мечтам немца не суждено было сбыться – Бонин не сбавил в активности и, по мнению судей, выиграл все без исключения раунды боя. До конца года польский боксер успел еще дважды появиться на ринге. Проведя в ноябре «разминочный» бой, Бонин украсил свои рождественские празднества первой успешной защитой завоеванного им чемпионского пояса. Сорокалетний сербский ветеран Зоран Вуечич не смог составить Томашу достойной конкуренции, и был нокаутирован поляком во втором раунде.

информация о статьеДональд, Ларри
В ноябре 2002 года Дональд вновь участвовал в элиминаторе. На этот раз его противником был Виталий Кличко. Украинец нокаутировал Дональда в 10-м раунде.

информация о статьеЛьюис, Леннокс
В июне 2003 года британец должен был встретится с Кирком Джонсоном. Джонсон за несколько недель до боя получил травму. Была срочно найдена замена ему в лице украинца Виталия Кличко. В 6 раунде бой остановили из-за рассечения у Кличко. Льюис победил техническим нокаутом.

информация о статьеПоветкин, Александр Владимирович
В июле успехи российского тяжеловеса отметил Европейский боксёрский союз (EBU), включивший его в свой рейтинг. В том же месяце были определены дата очередного боя Поветкина и кандидатура следующего соперника Александра. 23 сентября в Германии против россиянина должен был выйти опытный американский боец Эд Мэхоун. В его начавшейся в 1996 году профессиональной карьере особняком стояли завоёванный титул по версии подведомственной WBO Североамериканской боксёрской организации (WBO NABO), пять успешных защит данного титула и поединки за звание чемпиона мира по версии WBO и интерконтинентального чемпиона по версии IBF против, соответственно, Виталия Кличко и Генри Акинванде, а в послужном списке значились 23 победы при 7 поражениях и двух ничьих.

информация о статьеТайский вояж Степаныча (фильм)
Приключенческая новогодняя комедия по мотивам нашумевшего Интернет-рассказа «Сиамский вояж Степаныча».
Шофер КамАЗа — Тимофей Степанович Окопов — однажды на трудовом посту «накрыл» банду похитителей.
За проявленный героизм Степанычу выдали «горящую» путевку в Таиланд.
В попутчики к Степанычу навязывается карточный шулер Сеня, обыгравший накануне олигарха Ваху Воркутидзе, который охотится за ним. Не попав в Таиланд, он послал двух братьев-близнецов Качко (прототип — Кличко)
У Степаныча впервые появляется настоящая любовькитаянка, он забывает о жене.

информация о статьеГерой Украины

информация о статьеСандерс, Корри
В начале 2004 года ситуация относительно боя Сандерса за чемпионский титул WBC прояснилась. Великий Леннокс Льюис завершил карьеру, сделав основным претендентом на пояс Всемирного боксерского совета своего последнего соперника - украинца Виталия Кличко. Драться с Виталием в титульном поединке должен был как раз Корри, чему способствовала его (Сандерса) вторая позиция в рейтинге WBC. Однако конфликт Сандерса с компанией «Юниверсум», под эгидой которой выступал в то время Кличко-старший, серьезно тормозил процесс организации чемпионского боя. Клаус-Питер Коль желал видеть соперником Кличко американца Джона Руиза, критикуя Корри и его команду за неуступчивость и негибкость при ведении переговоров. В сложившейся ситуации серьезную помощь южноафриканскому боксеру оказал никто иной, как Леннокс Льюис, решивший попробовать себя после ухода из спорта в качестве промоутера. Льюис не только сумел активно посодействовать урегулированию ситуации с «Юниверсум» и скорейшему заключению заинтересованными сторонами контракта на бой Сандерс - Кличко , но и принял непосредственное участие в подготовке Корри к поединку. Нечего и говорить, что сходившийся с украинцем в ринге Леннокс был способен указать своему подопечному на слабые стороны Виталия.


всего найдено цитат на эту статью 42
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.