Учёные степени и звания - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 199
информация о статьеВысшая аттестационная комиссия
Высшая аттестационная комиссия (ВАК) — в СССР, России и других постсоветских государствах (кроме Таджикистана и трёх прибалтийских республик), а также в Болгарии — центральный государственный орган в области присуждения учёных степеней и званий.

информация о статьеКандидат политических наук
Ученая степень в Российской Федерации, присваиваемая соискателю, защитившему кандидатскую диссертацию по одной из следующих специальностей:

информация о статьеМилетски, Хани
Хани Милетски (род. 1962, Израиль) — дипломированный американский сексолог и сексопатолог, с 1987 года проживающая в США (Бетесда, Мэриленд). Имеет учёную степень доктора в области исследований человеческой сексуальности (Institute for Advanced Study of Human Sexuality, Сан-Франциско, штат Калифорния). Сертифицированный специалист по уголовному судопроизводству. Занимает один из руководящих постов в ассоциации AASECT (англ. Association of Sexuality Educators Counselors & Therapists).

информация о статьеРуссов, Эдмунд
В 1865, по защите диссертации «Beiträge zur Kenntniss der Torfmoose», получил степень магистра ботаники и начал чтение лекций в Юрьевском университете. Профессорская деятельность Руссова продолжалась до 1895, когда, с преобразованием Юрьевского университета, он вышел в отставку.

информация о статьеСтефан, Христиан-Фридрих
Обучался в Лейденском университете. После слушал курс в Лейпцигском университете, где в 1779 году, после защиты диссертации «De Raris», получил степень бакалавра медицины и доктора философии. В Лейпциге, 25 августа 1782 года, он был удостоен степени доктор медицины, после чего отправляется в Россию.

информация о статьеМеждународная академия информатизации
МАИ подвергается резкой критике научного сообщества. Её обвиняют в пропаганде лженауки, продаже дипломов «академиков» за деньги, присвоении без должной проверки научных достижений соискателей учёных степеней, не признаваемых официальными структурами.

информация о статьеЗаслуженный деятель науки Российской Федерации
Почетное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» присваивается выдающимся учёным, имеющим учёную степень доктора наук, за заслуги в разработке приоритетных направлений науки и техники, создании научных школ, воспитании и подготовке научных кадров.

информация о статьеРегель, Роберт Эдуардович
Высшее образование получил в Санкт-Петербургском университете у А. С. Фаминцына, А. Н. Бекетова и Х. Я. Гоби. В 1888 году окончил университет со степенью кандидата естественных наук и был оставлен по кафедре ботаники для подготовки к профессорскому званию.

информация о статьеРегель, Роберт Эдуардович
В 1889 году был командирован за границу министерством государственных имуществ для изучения садоводства и в 1890 году закончил Высшее училище садоводства в Потсдаме со степенью инженера садоводства, впоследствии приравненной к степени доктора садоводства.

информация о статьеРегель, Роберт Эдуардович
В 1909 году защитил магистерскую диссертацию на тему «Ячмени с гладкими остями (монографическая обработка)» в Императорском Юрьевском университете. Эта была первая в России диссертационная работа по прикладной ботанике.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.