Кусто, Жак-Ив - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 45
информация о статьеНож (дайвинг)
Нож тысячу раз может тебе не пригодиться, а в тысячу первый спасёт жизнь. (Жак-Ив Кусто)

информация о статьеСписок федераций и ассоциаций подводного спорта
Всемирная Конфедерация Подводной Деятельности была создана в 1959 году Жак-Ивом Кусто и его коллегами. Сегодня она является большим объединением подводников-любителей в мире, включающей более 90 национальных федераций и координирующей разнообразные виды подводной деятельности: различные виды спорта, научные исследования, фото-, кино-, видеосъемку, образование и т. д. Организационно Конфедерация состоит из трех комитетов: технического, который занимается разработкой методик и стандартов обучения дайвингу аквалангистов-любителей; спортивного, в ведении которого находится организация и проведение спортивных соревнований, и научного, который специализируется на различной научной подводной деятельности и охране подводного мира. Штаб-квартира CMAS находится в Риме. Конфедерация Подводной Деятельности России (КПДР) правоприемник ФПС (федерация подводного спорта СССР) вошла в состав технического, спортивного и научного комитетов CMAS в 1994 году. C 2003 года в CMAS спортивное направление представляет Российская Подводная Федерация (РПФ), за КПДР остается научный и технический комитет. Множество дайв-центров CMAS расположено во всех курортных приморских странах. Удостоверения CMAS всех ступеней признаются и в центрах других федераций.

информация о статьеPADI
Однако, несмотря на утверждения представителей PADI о лидирующих позициях в подготовке дайверов-любителей, значительное их число проходит обучение по программе учрежденной Жак-Ивом Кусто конфедерации CMAS, поскольку множество дайв-центров CMAS расположено во всех курортных приморских странах, а удостоверения CMAS всех ступеней признаются и в центрах других федераций.

информация о статьеРегулятор (дайвинг)
Регуляторы этого типа были использованы Жаком-Ивом Кусто и Эмилем Ганьяном в первом акваланге. Редуктор в одноступенчатом регуляторе осуществляет понижение давления до давления окружающей среды, в результате чего работа дыхания меняется в зависимости от положения тела в воде. Помимо этого недостатком одноступенчатого регулятора является неоднородность характеристик на всём диапазоне давлений в баллоне.

информация о статьеХронология изобретений человечества

информация о статьеВ мире безмолвия
«В мире безмолвия» — документальный фильм, режиссёрами которого являются французский подводный исследователь Жак-Ив Кусто и Луи Маль. Это один из самых первых фильмов, в котором использовалась подводная съёмка. Фильм берёт своё название из одноимённой книги Кусто.

информация о статьеOmega (компания)
thumb|230px|right|Omega Seamaster 300 Ещё в 1932 Omega произвела сенсацию, выпустив часы «Marine» с водонепроницаемостью до 135 метров. В 1957 году появились часы Seamaster 300 с водонепроницаемостью до 300 метров, а затем в 1970 году сверхгерметичные часы Seamaster 600 с водонепроницаемостью до 600 метров, которые были использованы капитаном Кусто для исследования физического и психического состояния человека на глубине 500 м.

информация о статьеКалан
  • Кусто Ж. И., Паккале И. Лососи, бобры, каланы. — Л.: Гидрометеоиздат, 1983.
  • Дёжкин В. В., Мараков С. В. Каланы возвращаются на берег. — М.: «Мысль», 1968.




всего найдено цитат на эту статью 45
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.