Юргорден (футбольный клуб) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 19

информация о статьеТумба-Юханссон, Свен
Как футболисту Тумбе удалось стать с «Юргорденом» чемпионом Швеции 1959 года. В 1954 году он провёл за национальную сборную Швеции по футболу 5 матчей.

информация о статьеШаабан, Рами
Играть в футбол Шаабан начал в Швеции за местных клуб «Сальчёбаденс», затем, переехав в Египет для учёбы в университете, два года выступал за местные клубы. В 1997 году вернулся в Швецию и подписал контракт с «Накой». В 2000 году получил приглашение от клуба высшей шведской лиги «Юргордена».

информация о статьеДорсин, Микаэль
Футбольную карьеру начинал в клубе родного города Лидингё, в 1998 году получил приглашение в клуб второй лиги Юргорден. По итогам сезона клуб добился права выступать в шведской высшей лиге, однако там не задержался, заняв последнее место в следующем 1999 году. Однако для возвращения понадобился лишь один сезон 2000-го года, когда клуб выиграл Суперэттан (вторую лигу), а в следующем сезоне 2001 года сенсационно стал вторым в Швеции. В следующих двух сезонах Дорсин с клубом дважды становились чемпионами Швеции, в 2002 году попутно сделав дубль благодаря выигрышу кубка.

информация о статьеШерингем, Тедди
Э́двард Пол Ше́рингем, MBE (англ. Edward Paul Sheringham; родился 2 апреля 1966 года в Лондоне, Англия), более известный как Те́дди Ше́рингем (англ. Teddy Sheringham) — английский футболист, бывший нападающий сборной Англии. Награждён званием члена рыцарского ордена Британской империи (MBE) в июне 2007 за большие заслуги перед английским футболом. Автор первого гола в ворота мюнхенской «Баварии» в финале Лиги Чемпионов в 1999 году, этот мяч помог его клубу Манчестер Юнайтед взять знаменитый трэбл. Выступал на протяжении своей почти 26-летней профессиональной карьеры за клубы «Миллуолл», «Олдершот», «Юргорден», «Ноттингем Форест», «Тоттенхэм Хотспур», «Манчестер Юнайтед», «Портсмут», «Вест Хэм Юнайтед» и «Колчестер Юнайтед». Завершил свою игровую карьеру по окончании сезона 2007/08 в клубе «Колчестер Юнайтед» (который занял последнее место в Чемпионате Футбольной лиги, втором по силе дивизионе Англии) в возрасте 42 лет.

информация о статьеНаннскуг, Даниель
Занимался футболом в клубе «Хёгаборг», воспитанником которого является легендарный Хенрик Ларссон. В 21 год стал профессиональным футболистом, подписав контракт с «Мальмё». Не смог закрепиться в составе «бело-голубых» и через год перешёл в «Юргорден», выступавший в Дивизионе 1 (в то время лига второго уровня). После выхода клуба в Аллсвенскан был продан в «Ассириску». По итогам сезона команда заняла 2-е место в Дивизионе 1, но в переходных матчах уступила «Эребру». После этого Наннскуг перешёл в «Сильвию», также выступавшую в лиге Суперэттан, а ещё через год стал игроком «Ландскруны».

информация о статьеБа, Ибраим
Летом 2003 года Ба перешёл в английский клуб «Болтон Уондерерс», в единственном сезоне за «Болтон» Ба смог уставновить рекорд Премьер-Лиги по наибольшей разницы в длине букв в фамилии между заменённым игроком и заменяемым, случилось это в феврале 2004 года, когда Ба заменил Стелиоса Яннакопулоса. В 2004 году Ба перешёл в турецкий клуб «Кайкур Ризеспор», но там быстро с игроком разрывают контракт и он проводит месяцы в бездействии. Летом 2005 года Ба переходит в клуб «Юргорден», где выступает в основном составе, но по своей воле в январе 2006 года разрывает контракт с командой. В июле Ба пробует свои сыли в «Дерби Каунти», но клуб, после просмотра футболиста, не пожелал подписать с ним контракт. Пол-года Ба находится без клуба, он начинает тренироваться с клубом серии С2 «Варезе», но затем неожиданно подписывает контракт с «Миланом» на 200 000 евро за весь период действия соглашения, однако Ба так и не вышел в основе, более того, лишь в последнем туре чемпионата Италии, француз появился на скамье запасных.

информация о статьеПерссон, Магнус
Выступал за «Юргорден», осенью 1996 года находился в аренде в английском клубе «Брэдфорд Сити», за который сыграл один матч в Первом дивизионе Лиги — против «Олдхэм Атлетик». Затем перешёл в «Гётеборг», играл за него 2 года. В декабре 1998 года вернулся в «Юргорден», подписав трёхлетний контракт. В августе 2001 года был вызван в сборную Швеции на товарищеский матч с командой ЮАР, но получил травму и так и не попал в сборную. В 2003 году объявил о завершении карьеры игрока по причине травм, из-за которых он не играл 1,5 года.

информация о статьеСоколов, Виктор Захарович
Зато он лучший бомбардир страны в международных товарищеских матчах тех времён, когда их результаты ещё существенно влияли на футбольный престиж страны. Правда, большинство из 90 с небольшим мячей центрфорвард железнодорожников забил в ворота команд слаборазвитых в футбольном отношении стран — Индии, Индонезии, Ливана, Китая, Бирмы, Исландии, Канады, Японии и других. Но наряду с этим дважды «отметился» в воротах теперь уже известного всей Европе турецкого «Галатасарая», забивал бременскому «Вердеру», сборной шведских клубов «Юргорден» и «Норрчёпинг», «Гётеборгу», турецким «Фенербахче» и «Бешикташу», софийской «Славии», бухарестскому «Рапиду» и другим известным командам.

информация о статьеБлумквист, Йеспер
Тренер «Эвертона» Уолтер Смит планировал использовать Блумквиста во фланговых атаках в паре с его соотечественником Никласом Александерссоном. Однако Блумквист снова получил травму, и Дэвид Мойес, который сменил Смита на должности главного тренера клуба, летом 2003 года позволил ему перейти к «Чарльтон Атлетик». В «Чарльтоне» в сезоне 2002/03 Блумквист сыграл лишь три матча, после чего вернулся в на родину. В Швеции он в течение двух сезонов был игроком «Юргордена», с которым в 2003 году в пятый раз стал чемпионом Швеции. Однако в этой команде он провёл всего 9 матчей в 2003 году, и в дальнейшем из-за проблем со здоровьем в 2005 году был вынужден преждевременно завершить игровую карьеру в возрасте 31 года.


всего найдено цитат на эту статью 19
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.