Конфискация - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 69
информация о статьеБорьба с инакомыслием в истории Русской православной церкви
Вплоть до XVIII века по российскому законодательству «отступление от православия» каралось смертной казнью с конфискацией имущества.

информация о статьеНе может быть!
В первой описываются сложности человека, живущего в советское время на нетрудовые доходы. Будучи вызванным к прокурору, главный герой небезосновательно полагает, что вызов этот не принесёт ничего хорошего. Эти же мысли посещают его супругу и шурина, которые, дабы предупредить неизбежную конфискацию имущества, срочно продают всё, что было нажито «непосильным» трудом. Кроме того, жена спешно разводится с главным героем и выходит замуж за соседа. А сам главный герой, которого всего-навсего вызывали свидетелем, в отличном настроении возвращается домой… Впрочем, героя арестуют и имущество конфискуют, но это будет потом.

информация о статьеДальнобойщики 2 (компьютерная игра)
Игрок волен сам выбирать какой груз и в какой район перевозить. Хотя, есть ограничения. Так например, на фургоне нельзя перевозить жидкости или на цистерне брёвна. Также, получая груз, следует обращать внимание на пункт его назначения. Чем дальше расстояние, тем, соответственно, выше оплата. Помимо этого, есть нелегальные товары, за их доставку можно получить высокую плату, но есть риск быть задержанным ГАИ, что приведёт к конфискации и штрафу. Существуют замаскированные контейнеры "Суперкарго". За их доставку дают гораздо больше денег, но контейнеры придётся поискать.

информация о статьеЦукурс, Герберт
Для многих латышей Цукурс стал чем-то вроде латвийского Линдберга и Жюля Верна в одном лице. Славе пилота способствовали его писательские способности — по возвращении он опубликовал дневник «Мой полет в Гамбию». В 1937 году написал роман «Между землей и солнцем», где главный герой — тоже летчик. В 1936 Цукурс совершил полет в Токио, летал в Палестину. В 1940 году, после советской аннексии Латвии, самолет Цукурса был конфискован новыми властями.

информация о статьеУголовный кодекс РСФСР 1922 года
В УК РСФСР 1922 года были предусмотрены наказания — от общественного порицания до лишения свободы: изгнание из пределов РСФСР на срок или бессрочно; лишение свободы со строгой изоляцией или без таковой; принудительные работы без содержания под стражей; условное осуждение; полная или частичная конфискация имущества; штраф; поражение прав; увольнение от должности; общественное порицание; возложение обязанности загладить вред.

информация о статьеЗелимхан Гушмазукаев

информация о статьеМногостороннее агентство по гарантиям инвестиций
Гарантии МИГА защищают инвесторов от рисков ограничения перемещения средств, конфискации, военных и гражданских волнений, нарушения условий контракта. Однако страхование от коммерческих рисков, например, от риска банкротства, не проводится. При предоставлении гарантий предпочтение предоставляется инвестициям в страны с низким доходом, в страны с политическим риском или затронутые конфликтами, в экологически и социально значимые проекты, в развитие инфраструктуры. МИГА осуществляет также страхование инвестиций, проводимых между развивающимися странами.

информация о статьеКонтинентальная блокада
Основой континентальной блокады стал Берлинский декрет Наполеона I от 21 ноября 1806 года. Декрет воспрещал вести торговые, почтовые и иные отношения с Британскими островами; блокада распространялась на все подвластные Франции, зависимые от неё или союзные ей страны. Любой англичанин, обнаруженный на территории, подвластной Франции, объявлялся военнопленным, а товары, принадлежащие британским подданным, конфисковывались. Ни одно судно, следующее из Англии или её колоний или заходившее в их порты, не допускалось во французские порты под угрозой конфискации.

информация о статьеШирли-мырли
В это время в милицию за конфискованными Пискуновым правами является кандидат в депутаты, борец за права цыганского народа Роман Алмазов — третий близнец, отданный после рождения цыганам, и милиция хватает очередного «Кроликова». Когда это показывают по телевидению, в шок приходит ненавидевший цыган Шниперсон. Чтобы спасти брата, пианист разыгрывает явку с повинной, а Кроликов в это время обзванивает журналистов, которые поднимают скандал и освобождают Иннокентия.

информация о статьеКрупп, Альфрид
В июле 1948 г. Международным военным трибуналом в Нюрнберге был признан виновным в разграблении промышленных предприятий других государств и использовании рабского труда. Был приговорён к 12 годам лишения свободы и конфискации имущества.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.