Пейдж, Эллен - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 18
информация о статьеBAFTA (премия, 2008)


информация о статьеЛайкенс, Сильвия
В 2007 году вышел фильм Американское преступление, сюжет которого основан на судьбе Сильвии Лайкенс. Сильвию Лайкенс сыграла Эллен Пейдж.

информация о статьеДжуно (фильм)
«Джу́но» (англ. Juno) — канадско-американский фильм 2007 года, снятый Джейсоном Рейтманом по сценарию Диабло Коди. Главную роль, независимо мыслящую девушку Джуно, столкнувшуюся с незапланированной беременностью и её последствиями, исполнила Эллен Пейдж. В фильме также сыграли Майкл Сера, Оливия Тирлби, Дж.К. Симмонс, Эллисон Дженни, Дженнифер Гарнер и Джейсон Бэйтман. Съёмки проходили с 14 февраля по 27 марта 2007 в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада. Премьера состоялась 8 сентября 2007 года на Международном кинофестивале в Торонто, где фильм приветствовали бурными овациями. «Джуно» окупил свой бюджет в $7,5 миллионов за двадцать дней, из которых шестнадцать фильм находился в ограниченном прокате. В результате фильм заработал ещё в 35 раз больше, став самым кассовым в истории компании Fox Searchlight Pictures.

информация о статьеДжуно (фильм)
Шестнадцатилетняя школьница из Миннесоты Джуно МакГафф (Эллен Пейдж) узнаёт, что беременна от своего друга и давнего поклонника, Поли Бликера (Майкл Сера). Хотя вначале девушка думает сделать аборт, она отказывается от этой мысли и решает отдать ребёнка на усыновление. С помощью своей подруги Ли (Оливия Тирлби) по объявлению в газете Джуно находит пару, которая, по мнению девушки, сможет должным образом воспитать дитя. Вместе со своим отцом Маком (Дж. К. Симмонс) Джуно встречается с этой парой, Марком и Ванессой Лорингами (Джейсон Бэйтман и Дженнифер Гарнер), в их доме и выражает своё желание на закрытое усыновление.

информация о статьеДжуно (фильм)
Восхищённый работой актрисы в фильме «Леденец», Рейтман выбрал для главной роли Эллен Пейдж, сказав, что он представлял себе Джуно такой ещё при первом прочтении сценария. Он также пригласил Дж. К. Симмонса, который принимал участие и в прошлом фильме режиссёра, «Здесь курят». Рейтман не сообщил актёру, что тот будет играть Мака. Прочтя сценарий, Симмонс сказал, что был бы рад даже роли учителя. Другие актёры, которых режиссёр планировал задействовать с самого начала, — Майкл Сера и Оливия Тирлби. В январе 2007 года был подписан контракт и с Дженнифер Гарнер, которая даже согласилась на меньший чем обычно гонорар. Именно Гарнер порекомендовала Рейтману Джейсона Бэйтмана, с которым ранее работала в фильме «Королевство». Бэйтман оказался последним подписавшим контракт на участие в съёмках.

информация о статьеАмериканское преступление
  • Эллен Пейдж
  • Хейли МакФарланд
  • Ник Сирси
  • Роми Роземонт
  • Кэтрин Кинер
  • Эри Грейнор
  • Скаут Тэйлор-Комптон
  • Тристан Джаред
  • Ханна Ли Дворкин
  • Брэдли Уитфорд
  • Джеймс Франко

информация о статьеПремия «Оскар» за лучшую женскую роль

информация о статьеФостер, Бен (актёр)
  • С августа 2000 года до марта 2001 года встречался с актрисой Кирстен Данст, с которой они вместе играли в фильме «Вирус любви». Ходили слухи о его отношениях в 2001 году с Джулией Стайлз, которая, впрочем, утверджает, что никогда с ним не встречалась. В 2006 году были романтические отношения с актрисой Эллен Пейдж. После расставания в 2007 году Фостер и Пейдж сохранили дружеские отношения. С августа 2007 до начала 2009 года встречался с дочерью музыканта Ленни Кравица Зои Кравиц.



всего найдено цитат на эту статью 18
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.