Вертинская, Лидия Владимировна - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеВертинский, Александр Николаевич
Из Польши Вертинский перебрался во Францию, а затем отправился в США, где общался с Марлен Дитрих и Чарльзом Чаплином. После удачных гастролей снова вернулся во Францию, но вскоре переехал в Шанхай, Китай, где проживала большая русская колония. Там в 1935 году он познакомился с поэтессой Лариссой Андерсен, в которую одно время был безответно влюблён и высоко оценивал её творчество. В Шанхае он женился второй раз на Лидии Циргвава, разница в возрасте с которой составляла 30 лет. Вскоре у него родилась первая дочь — Марианна. Чтобы прокормить семью, артисту приходилось давать по два концерта в день.

информация о статьеВертинская, Анастасия Александровна
Анастасия Вертинская родилась 19 декабря 1944 года в Москве, в семье знаменитого певца-шансонье Александра Николаевича Вертинского, который в 1943 году после долгих лет эмиграции вернулся в СССР. Мать, Лидия Владимировна, — художница, снималась в кино.


информация о статьеСадко (фильм)

информация о статьеВертинская, Марианна Александровна
Родилась в семье знаменитого певца-шансонье Александра Николаевича Вертинского, который в 1943 году после долгих лет эмиграции вернулся в Россию. Мать, Лидия Владимировна, — художница, снималась в кино, младшая сестра Анастасия Вертинская — также актриса.

информация о статьеДон Кихот (фильм)

информация о статьеЛидия (имя)

информация о статьеСписок киноактёров дореволюционной России, СССР, СНГ и Российской Федерации — В

информация о статьеКоролевство Кривых Зеркал (фильм)



всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.