Крейцер, Конрадин - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6


информация о статьеБеттендорф, Эмми
В 1914 г. поступила в труппу оперного театра Франкфурта-на-Майне, дебютировав в опере Конрадина Крейцера «Ночной лагерь в Гранаде». В 19161920 гг. солистка Шверинской оперы, затем до 1928 г. пела в различных берлинских труппах, гастролировала в Испании и Нидерландах. Затем по состоянию здоровья оставила сцену, однако до 1936 г. интенсивно записывалась, оставив в итоге около 300 записей. В послевоенные годы преподавала в Берлине.


информация о статьеМесскирх
Месскирх был резиденцией графов Циммерн, что стало известно благодаря «Хроникам Циммерн» графа Фробена Кристофа. Другие известные жители города — Абрахам а Санта-Клара (родился в расположенном неподалёку Кренайнштеттене), композитор Конрадин Крейцер, архиепископ Конрад Грёбер, писатель и обладатель премии Георга Бюхнера Арнольд Штадлер и философ Мартин Хайдеггер.

информация о статьеНациональная опера «Эстония»
27 ноября 1908 года на сцене театра впервые была поставлена опера — «Ночной лагерь у Гранады» Конрадина Крейцера. Главные партии приглашённые из Петербурга Берта Францке и Иоханнес Тинн-Фелински, из солистов театра в постановке участвовал Пауль Пинна, а дирижировал Адальберт Виркхаус. Первый спектакль получил благожелательные отзывы критиков.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.