Российская академия театрального искусства - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 551
информация о статьеСнеговской, Станислав Павлович
Станислав Павлович Снеговской родился 22 января 1937 года в городе Запорожье Украинской ССР. Отец — рабочий, служил в армии Семёна Будённого, мать — строитель. В 1951 году окончил Сергеевскую среднюю школу Воронежской области, театр-студию города Воронежа при театре им. Ф. Шишигина, заочно, в 1958 году — театроведческий факультет ГИТИСа им. А. В. Луначарского. Службу на сцене начал в 1961 в Орловском академическом театре им. И. С. Тургенева. В Йошкар-Оле — с 1968 года. Актёр Академического русского театра драмы имени Георгия Константинова.

информация о статьеПетросян, Евгений Ваганович

информация о статьеЭйзенштейн, Сергей Михайлович


информация о статьеБарашков, Лев Павлович
Родился 4 декабря 1931 года в Москве.
Во время учёбы в Калужском педагогическом институте занимался в драматическом кружке под руководством Зиновия Корогодского.
После назначения Корогодского главным режиссёром Калининградского областного драматического театра, год выступал на профессиональной сцене.
В 1956 поступил в ГИТИС (курс А.А. Гончарова).
По окончании института был приглашён в Московский драматический театр им. А. С. Пушкина, главным режиссёром которого был Борис Равенских. В спектакле-концерте, поставленном Равенских, Барашков исполнил песни «А у нас во дворе» Аркадия Островского на стихи Льва Ошанина и «Хотят ли русские войны» Эдуарда Колмановского на стихи Евгения Евтушенко.
В середине 1960-х оставил театр и стал солистом ансамбля Игоря Гранова «Голубые гитары», с 1966 по 1976 год работал в Москонцерте с ансамблем Е.А. Савари и вскоре начал сольные выступления.
Визитной карточкой эстрадной карьеры артиста стала песня Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова и Сергея Гребенникова «Главное, ребята, сердцем не стареть», первым исполнителем которой был именно Лев Барашков.
В его репертуар вошла песня из кинофильма «Белое солнце пустыни», произведения Владимира Высоцкого, Юрия Визбора и других советских бардов.
В 1985 году Лев Барашков подготовил концертную программу «Наполним музыкой сердца» по произведениям Юрия Визбора.
В конце 1990-х создал несколько музыкальных программ, составленных из песен прошлых лет.


информация о статьеМохов, Александр Анатольевич
В 1982 году окончил Иркутское театральное училище, служил срочную службу в Советской армии, затем поступил в ГИТИС (мастерская О. Табакова), причём сразу на третий курс. По окончании ГИТИС в 1986 году был принят в труппу Московского театра-студии п/р Олега Табакова. Актёр также занят в спектаклях МХТ им Чехова и Александринского театра (Санкт-Петербург).

информация о статьеРозанова, Ирина Юрьевна
В 1988 году окончила ГИТИС. В 1984—1988 — актриса театра им. Владимира Маяковского, в 1988—1990 — театра-студии «Человек», в 1991—1998 — театра на Малой Бронной, в 1998—1999 — театра Ленком, в настоящее время — театра им. Моссовета. В кино с 1985 (первая роль — Люся в телевизинном фильме «Подружка моя»).

информация о статьеАлександр Грин (певец)
Певец Александр Грин родился в Баку под созвездием Близнецов. Учился в Бакинской консерватории по классу вокала, затем продолжил обучение в ГИТИСе на факультете музыкального театра, параллельно работая в различных музыкальных театрах Москвы. Широкий диапазон голоса — 3,5 октавы — позволял Александру исполнять практически любую арию — от классической до эстрадной. Затем певец работал в Лос-Анджелесе в шоу «Crazy Russian», что послужило толчком для начала сольной карьеры.

информация о статьеКирсанов

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.