Российская академия театрального искусства - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 551
информация о статьеЗадерацкий, Всеволод Петрович
В 1934 был выслан в Ярославль, заочно учился в ГИТИСе. Написал три «Симфонических плаката», оперу «Валенсианская вдова» (по Лопе де Веге), две камерные симфонии, 24 прелюдии и фуги (1933—1937), множество вокальных сочинений, среди которых — цикл «De profundis».

информация о статьеМадянов, Роман Сергеевич
Мадянов окончил Государственный институт театрального искусства (курс О. Я. Ремеза), сыграв в дипломном спектакле у режиссёра Камы Гинкаса. Ещё студентом он начал играть в Московском театре имени Маяковского, и после службы в армии в 1987 г. вернулся в театр. В штате театра Мадянов состоял около двадцати лет, сыграв около тридцати ролей — в том числе в спектаклях «В кольце тишины» (Грибов), «Закат» (Левка), «Горбун» (Онек), «Банкрот» (Подхалюзин), «Дети Ванюшина» (Ванюшин), «Наливные яблоки, или Правда — хорошо…» (Сила Ерофеич, Зазывала), «Валенсианские безумцы» (Мартин), «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (Клавдий), «Жертва века» (Дергачев), «Театральный романс» (Яблоков).

информация о статьеГлузский, Михаил Андреевич
  • Супруга — Екатерина Павловна Перегудова — театровед, выпускница ГИТИСа, старший научный сотрудник в Государственном институте искусствознания (ранее Институт истории искусств).
  • Их дети — сын Андрей, дочь Мария, внуки — Михаил, Александр, внучки — Елизавета, Ксения.

информация о статьеСеребро, Михаил Семёнович
Окончил ГИТИС и Высшие режиссёрские курсы, ставил спектакли в театрах многих городов страны и за рубежом.

информация о статьеЧубайс, Игорь Борисович
С 1980 по 1997 - доцент кафедры философии ГИТИСа.

информация о статьеЯровая, Екатерина Владимировна
Родилась в поселке Верхняя Пышма окола Свердловска (Екатеринбурга). В 1971 году с семьей переехала в Москву. После школы работала натурщицей, костюмершей во МХАТе, администратором в учебном театре ГИТИСа. Начала писать песни в 25 лет. В 27 лет поступила в Литературный институт им. А. М. Горького, окончила в 1988 году. Год жила и выступала в США (1990). Муж — Валерий Рыбаков, дочь — Катя. Умерла в 35 лет от рака в Новосибирском Академгородке.

информация о статьеШмыга, Татьяна Ивановна
В 1947 году Шмыга поступила в музыкально-театральное училище им. Глазунова, где проучилась четыре года. В 1953 году окончила ГИТИС им. А. В. Луначарского по классам пения у Д. Б. Белявской и актёрского мастерства у И. М. Туманова. Сразу же после окончания института её приняли в труппу Московского театра оперетты. Первой её ролью была Виолетта в «Фиалке Монмартра», с первой же роли талант певицы был замечен.

информация о статьеПанин, Алексей Вячеславович
В школьные годы активно занимался водным поло, мечтал о профессиональном спорте. Но мама настояла на поступлении в РАТИ (ГИТИС).



Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.