Алыкель (аэропорт) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеШереметьево (аэропорт)

информация о статьеСписок авиационных катастроф
  • 16 ноября 1981 в аэропорту Алыкель (Норильск) при посадке потерпел крушение самолет Ту-154, летевший из Красноярска. Авария произошла из-за отказа автомата тяги на глиссаде. Самолет упал в снег перед ВПП и разрушился. Из 172 человек, находившихся на борту, погибло более 100.

информация о статьеДудинка
Самая северная в мире железная дорога и автомобильное шоссе связывает Дудинку с Норильском (96 км) и аэропортом Алыкель (40 км). По городу осуществляются регулярные автобусные перевозки.

информация о статьеНорильск
Аванпортом Норильска является порт город Дудинка, с которым Норильск соединён автомобильной и железной дорогами. С другими городами Российской Федерации сухопутное сообщение отсутствует. Воздушное сообщение — через аэропорт «Алыкель».

информация о статьеНорильск
Воздушное сообщение через аэропорт Алыкель. С 1969 года по 1998 осуществлялись пассажирские перевозки по не связанной с общероссийской сетью железных дорог Норильской железной дороге. Имеется автобусное сообщение с Дудинкой, летом речное сообщение с Красноярском через Дудинку. Внутригородское транспортное сообщение осуществляется автобусами и маршрутными такси. Широко развито такси.


информация о статьеСписок аэропортов по коду ИКАО: U



всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.