Хэтфилд, Джеймс Алан - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 66

информация о статьеNo Leaf Clover
Песня начинается с медленного оркестрового вступления, после которого начинается игра Джеймса Хэтфилда на гитаре. На протяжении всей песни (как, впрочем, и всех остальных на альбоме S&M) симфоническая музыка переплетается с перегруженным звучанием электрогитар.

информация о статьеNo Leaf Clover
В сингле использованы риффы Хэтфилда, которые были написаны им ранее, но до этого не были исполнены. Также, благодаря дирижеру оркестра Майклу Камену, песня приобрела свое звучание, включив новую аранжировку и сочетание риффов и эффектов.

информация о статьеNo Leaf Clover
Термин «No Leaf Clover» (Клевер без листьев) является игрой слов относительно четырехлистного клевера, который очень редко встречается в природе и, по поверью, приносит удачу. Однако в песне Джеймс говорит о том, что удача и достижение цели могут быть лишь очередным этапом трудностей на жизненном пути:
Then it comes to be that the soothing light at the end of your tunnel
Was just a freight train coming your way
После исполнения песни с оркестром в Сан-Франциско группа изменила песню для игры без оркестра. Подобная версия была исполнена впервые 28 декабря 1999 года во время минитура в Майями, Флорида.

информация о статьеМетал
Центральная роль гитариста в метале разрушает традиционную в рок-музыке роль лидера-фронтмена, которую обычно брал на себя вокалист. Это создает некое подобие двойного лидерства или даже конкуренции. Метал требует подчинения вокала общему звучанию группы. Виды вокала в метале разнообразны: это и многооктавные высокие тенора, как Брюс Диккинсон и Ронни Дио, и хриплые низкие голоса Джеймса Хэтфилда и Лемми Килмистера, и «гроулинг» — низкий рык дэт-метал вокалистов, и «скриминг» — кричащий вокал, и женские оперные сопрано (Тарья Турунен).

информация о статьеSeek and Destroy
  • Перед быстрым проигрышем в середине песни Джеймс Хэтфилд обычно представляет публике барабанщика Ларса Ульриха.
  • На концертах Роберт Трухильо в припевах всегда поет на 3 раз "Seek and Destroy!"
  • С 2006 года последний рифф этой песни Металлика превратила в переключку с фанатами.
  • Рестлер Стинг выходил на ринг под эту песню.

информация о статьеMetallica
В ноябре 2008 истёк срок действия контракта группы с Warner Bros., и Metallica сейчас рассматривает различные планы на будущее, включая (согласно Ларсу Ульриху) возможность выпуска следующего альбома через интернет. Кроме того, Джеймс Хетфилд и Кирк Хэмметт недавно были включены в список «100 наиболее совершенных гитаристов всех времён» под номерами 14 и 26 соответственно.

информация о статьеНьюстед, Джейсон Кёртис
Джейсон Кёртис Ньюстед известен, как американский рок-музыкант (бас-гитарист), начинавший свою карьеру в Dogz (трэш-метал-группа, впоследствии переименованная во Flotsam and Jetsam). Группа выпустила первый альбом на Metal Blade Records (Doomsday For The Deciever), который особым успехом не пользовался, однако большинство музыкальных критиков отнеслись к релизу положительно. После смерти Клиффа Бёртона (Metallica), Джейсон рискнул явиться на прослушивание, которое было устроено Metallica. Из всех кандидатов он подошёл группе больше всего. После 14-ти лет работы в Metallica, Джейсон ушёл из группы, мотивируя это «проблемами со здоровьем», и «личными причинами». Впоследствии выяснилось, что основной причиной ухода Джейсона стал отказ Джеймса Хетфилда от того, чтобы Ньюстед поехал в турне с собственным проектом Echobrain.

информация о статьеТрэш-метал
Группа из Южной Калифорнии Leather Charm сочинила песню «Hit the Lights». Leather Charm было отведено короткое время, и она вскоре распалась. Основной автор песен в Leather Charm, Джеймс Хетфилд, присоединился к Metallica, когда прочитал заметку Ларса Ульриха в газете о том, что он ищет вокалиста, гитариста и басиста. Песня «Hit the Lights» была выпущена под маркой Metallica. Metallica выпустили демо-запись No Life 'Til Leather в июле года и были второй группой, выпустившей долгоиграющую пластинку после Venom. Она называлась Kill 'Em All и была выпущена в июле года. Вскоре после этого Slayer записали свой дебютный альбом под названием Show No Mercy в декабре 1983 года. Альбом Motörhead «Overkill» 1979 года (а в частности такая песня у Motörhead, как «Overkill» c ураганным по тем временам темпом, мощной ритм-секцией, с просто таки маниакальной работой ударных и в частности с более акцентированным использованием сдвоенных барабан-бочек, которая произвела настоящий фурор в среде металического андеграунда) дал название одноимённой группе из Нью-Джерси, которая в 1981 году записала песню, часто рассматриваемую как первая песня в стиле трэш-метал, — «Unleash the Beast Within». Группа Metal Church сделала несколько репетиционных записей в 1980-81 годах, очень похожих на первые достижения Metallica и Overkill, хотя они и не были настолько трэшевыми.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.