Strand Magazine - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеСкандал в Богемии
Впервые опубликовано Strand Magazine в 1891 году.

информация о статьеГолубой карбункул (рассказ)
Голубой карбункул — произведение из серии «Приключения Шерлока Холмса» Артура Конана Дойля. Впервые опубликовано Strand Magazine в январе 1892 года.

информация о статьеМедные буки
Медные буки — произведение из серии «Приключения Шерлока Холмса» Артура Конана Дойля. Впервые опубликовано Strand Magazine в июне 1892 года.

информация о статьеЧеловек с рассечённой губой
Человек с рассечённой губой — произведение из серии «Приключения Шерлока Холмса» Артура Конана Дойля. Впервые опубликовано Strand Magazine в декабре 1891 года.

информация о статьеЗнатный холостяк
«Зна́тный холостя́к» — произведение из серии «Приключения Шерлока Холмса» Артура Конана Дойля. Впервые опубликовано Strand Magazine в апреле 1892 года.

информация о статьеПалец инженера
Палец инженера — произведение из серии «Приключения Шерлока Холмса». Артура Конана Дойля. Впервые опубликовано Strand Magazine в марте 1892 года.

информация о статьеПёстрая лента
Пёстрая лента — произведение из сборника «Приключения Шерлока Холмса» Артура Конана Дойля. Впервые опубликовано Strand Magazine в феврале 1892 года.

информация о статьеБехгофер, Карл Эрик
В 1925—1926 гг. опубликовал несколько детективных и фантастических рассказов в журнале «The Strand Magazine». Перевод одного из этих рассказов, «Подводный остров» («The Island under the sea»), на русский язык появился в журнале «Всемирный следопыт» в 1926 г.

информация о статьеШляпа охотника за оленями
Стереотип Холмса как носителя шляпы охотника за оленями восходит к первым иллюстраторам рассказов о нём: Сиднею Паже, Фредерику Дорру Стилю и другим. Впервые на Холмсе охотничья шляпа с двумя козырьками появляется в иллюстрации Сиднея Паже к рассказу «Тайна Боскомской долины» (опубликован в The Strand Magazine в октябре 1891 года) и затем повторно — в уже упомянутом рассказе «Серебряный» (опубликован в The Strand Magazine в декабре 1892 года).

информация о статьеДолина Ужаса
«Долина Ужаса» — детективная повесть Артура Конана Дойля, опубликованная в 1915 году. Впервые опубликован в Strand Magazine между сентябрём 1914 и маем 1915. Отдельное издание вышло в Нью-Йорке 27 февраля 1915.


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.