Аксаков, Сергей Тимофеевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 91
информация о статьеАксаковы

информация о статье29 июня
  • 1848 — Николай Петрович Аксаков (ум. 1909), литератор, старший брат публициста Александра Аксакова, дальний родственник Сергея, Ивана и Константина Аксаковых, известный критик, публицист, прозаик, поэт, историк, философ и богослов.

информация о статье1 октября

информация о статьеЛитературные памятники
65. Аксаков С. Т. История моего знакомства с Гоголем. 294 с. Тираж 12 т. экз.

информация о статьеДмитриев, Михаил Александрович
Организовал в подражание литературному обществу «Арзамас» литературное «Общество громкого смеха» (18161820), в котором участвовал среди прочих С. Е. Раич. С середины 1820-х годов сблизился с кругом С. Т. Аксакова, М. Н. Загоскина, А. И. Писарева, Ф. Ф. Кокошкина.

информация о статьеНоводевичье кладбище
В 30-е годы XX века, в период массового уничтожения московских церковных и монастырских кладбищ, на Новодевичье кладбище перенесены могилы многих знаменитых людей: с кладбища Свято-Данилова монастыря перенесён прах писателя Н. В. Гоголя и ограда с его старого памятника. Сам же памятник, состоящий из креста и надмогильной голгофы, перенесён не был, а над могилой был сооружён новый памятник с бюстом писателя, на постаменте которого начертано: «Н. В. Гоголю от правительства Советского Союза». Из Симонова Монастыря был перенесен прах поэта Д. В. Веневитинова, писателя С. Т. Аксакова. С уничтоженного Дорогомиловского еврейского кладбища — прах художника И. И. Левитана; с кладбища Даниловского монастыря прах Сергея и Павла Третьяковых. После ликвидации некрополя у Церкви Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкино (Отрадное) на Новодевичье кладбище были перенесены останки актрисы М. Н. Ермоловой.

информация о статьеКузин, Артём Евгеньевич


информация о статьеВысоцкий, Владимир Семёнович
В 19601964 гг. Высоцкий работал (с перерывами) в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина. Сыграл роль Лешего в спектакле «Аленький цветочек» по сказке С. Аксакова, а также ещё около 10 ролей, в основном — эпизодических.

информация о статьеАксаков, Константин Сергеевич
Константи́н Серге́евич Акса́ков ( с. Ново-Аксаково Бугурусланского уезда Оренбургской губернии — о. Занте, Греция) — русский публицист, поэт, литературный критик, историк и лингвист, глава русских славянофилов и идеолог славянофильства; старший сын Сергея Тимофеевича Аксакова и жены его Ольги Семеновны Заплатиной, дочери суворовского генерала и пленной турчанки Игель-Сюмь.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.