Океан Ельзи - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 46
информация о статьеВакарчук, Святослав Иванович
Святосла́в Ива́нович Вакарчу́к (укр. Святослав Іванович Вакарчук; 14 мая 1975, Мукачево) — украинский музыкант, лидер группы «Океан Ельзи».

информация о статьеМодель (альбом)
«Модель» — третий студийный музыкальный альбом группы «Океан Ельзи», представленый в 2001 году в Киеве.

информация о статьеЛис Никита (мультсериал)
  • Во время того, как Медведь Верзила и Лис Никита идут красть мед в село, раздаётся песня «Нас океаном несет, в нем мы сможем все…» (Нас океаном несе, в ньому ми зможемо все…) группы «Океан Ельзи».

информация о статьеЛис Никита (мультсериал)

информация о статьеЯнанебібув (альбом)
«Янанебібув» — второй студийный музыкальный альбом группы «Океан Ельзи», представленый в 2000 году в Киеве.

информация о статьеUnformal
В 2006 году к группе присоединилась Диляра Кязымова (Деля) вместе c Лупером (гитаристом). В октябре 2006 обновленная группа Unformal, имеющая в своем составе Делю (вокал), Лупера и Рустама (гитаристы), Фариду (бас) и Евгения (барабанщика), дает соло-концерт под названием «İlk suiqəst» («Первое покушение»), который становится одним из лучших концертов, который группа когда-либо давала. Приглашенный на это событие Виталий Климов, выдающийся украинский продюсер, подписал контракт с Unformal, и двумя месяцами спустя (в декабре) группа записала сингл «Sonsuz Yol» с участием киевского филармонического оркестра под управлением сербского музыканта, клавишника из группы Океан Эльзы Милоша Елича. Эта песня также является частью саундтрека, который Unformal написала для фильма Sirat Korpusu.

информация о статьеГудімов
Группа образовалась в 2004 году как сайд-проект гитариста группы Океан Ельзи Павла Гудимова. 25 марта 2005 года выходит первый альбом проекта под названием «Трампл:ни». Через некоторое время Павел Гудимов прекращает работу в группе Океан Ельзи и начинает развивать свой новый, уже третий по счету проект (первые два: группы Клан Тишины и Океан Ельзи).

информация о статьеГудимов, Павел Владимирович
Теперь у музыкантов «Океана Ельзи» (так назвали новую группу) противоречий не было. К экономическим возможностям родителей Юры и Дениса добавились культурные и общественные связи папы Славы. Основной целью стали популярность и зарабатывание денег. Методы для ее достижения — практически любые. Поскольку русский язык вытеснялся из культурного поля Украины, то петь решили на украинском и английском. С опозданием всего в один год эти цели были достигнуты.

информация о статьеГудимов, Павел Владимирович
За несколько лет работы группа плавно влилась в украинский шоу-бизнес и с 1996 года посыпались выгодные предложения: «Таврийские игры-96» и «Рок-экзистенция-97», в сентябре 1996 г. ОЕ выступает на одном фестивале с Deep Purple, в августе-сентябре 1997 г. ОЕ отправляется в тур «Шоу на дороге» по городам Украины.

информация о статьеГудимов, Павел Владимирович
25 марта 2005 года Павел Гудимов выпускает сольный альбом «Трампл:ни». 5 мая 2005 года на своем сайте http://www.gudimov.com Павел сообщил о вынужденном уходе из группы Океан Ельзи. По официальному зявлению группы Океан Ельзи, с Павлом была утрачена творческая связь, и группа продолжит свою деятельность в новом составе.


всего найдено цитат на эту статью 46
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.