Женщина - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 382
информация о статьеДальтонизм
Передача дальтонизма по наследству связана с X-хромосомой и практически всегда передаётся от матери-носителя гена к сыну, в результате чего в двадцать раз чаще проявляется у мужчин, имеющих набор половых хромосом XY. У мужчин дефект в единственной X-хромосоме не компенсируется, так как «запасной» X-хромосомы нет. Разной степенью дальтонизма страдают 2—8 % мужчин, и только 4 женщины из 1000. Для проявления дефекта зрения у женщины необходимо достаточно редкое сочетание — наличие мутации в обеих X-хромосомах. Проявление дальтонизма этого вида связано с нарушением производства одного или нескольких светочувствительных пигментов в зрительных рецепторах колбочек.

информация о статьеНиро Вульф
  • На протяжении всего цикла романов Вульф демонстрирует стойкую неприязнь к женщинам. Некоторые намеки в тексте, особенно в ранних произведениях, объясняют эту его особенность неудачным любовным опытом, пережитым в молодости. Собственно, Вульф испытывает неприязнь не к женщинам в целом, но к их привычке впадать в истерику. Кроме того, он не переносит вида женских слез. В романе 1939 года «Только через мой труп» присутствует его приемная дочь, она же затем сыграет важную роль в романе 1954 года «Чёрная гора».

информация о статьеЭльвира — повелительница тьмы
Женщина-вамп Эльвира хочет устроить незабываемое шоу в Лас-Вегасе, но для этого ей не хватает около 50 тысяч долларов. Узнав, что ее богатая тетушка Моргана скончалась, Эльвира едет в городок Фэллвелл штата Массачусетс, чтобы успеть к моменту чтения завещания. А наследство её состоит из очень старого дома, маленького пуделя и поваренной книги. Но за книгой охотится дядя Эльвиры. Это волшебная книга, и без нее старый колдун не может захватить власть над миром. Расставить все точки над «i» предстоит Эльвире, а заодно встряхнуть этот старый сонный городишко, погрязший в чванстве и ханжестве...

информация о статьеМизопедия
Мизопедия (греч. μίσος — «ненависть», греч. παιδος — «ребёнок») — психическое заболевание, выражается в патологической ненависти к детям, садистических тенденций у матери, может развиваться у забеременевших в результате изнасилования женщин по отношению к собственному плоду.

информация о статьеБальтерманц, Дмитрий Николаевич
Саму постановочную съемку Бальтерманц доводил до виртуозности, не переставая «шлифовать» фотографию в течение долгих лет. В частности, знаменитых «Кукрыниксов» Дмитрий Бальтерманц выполнил сначала в черно-белом варианте, а затем, когда спустя годы в советской фотографии появился цвет, переснял сценку на цветную пленку, практически не изменив ее композиции. Охотно пользовался фотограф и фотоколлажем. Например, известнейший снимок военных лет «Горе» в своем окончательном варианте, опубликованном в 1975 году, приобрел в своей верхней части тяжелые облака, которые были впечатаны из другого кадра. В результате снимок и по сегодня служит убедительным примером искусного сочетания потрясающего по силе репортажного документального изображения с «заимствованным» компонентом. Работа, запечатлевшая обессиленных женщин, которые разыскивают тела родных в освобожденной от врага Керчи, обошла стенды отечественных и международных выставок, увидела свет на страницах многих изданий и немало прибавила к известности автора.

информация о статьеОранж (литературная премия)
Литературная премия «Оранж» (англ. Orange Broadband Prize for Fiction) — одна из самых престижных в англоязычном мире премий за литературное произведение (роман), написанное женщиной любой национальности на английском языке и опубликованное в Великобритании за год до её вручения. Премия вручается с 1996 года. Спонсор премии высказал пожелание не афишировать его имени.

информация о статьеДоля (мифология)
«Женская доля» — о репродукции рода человеческого.
Устаревшее: «Доли нет» — об отсутствии в жизни счастья.
Употребляется: «На мою долю выпало много испытаний».

информация о статьеСексизм
  • Убеждение, что мужчина имеет право на внебрачные или добрачные сексуальные отношения, а женщина нет.

информация о статьеСексуальный комплекс
Выделяют комплексы, присущие мужчинам, женщинам и обоим полам. Ниже описаны основные сексуальные комплексы, известные в психологии и сексологии.

информация о статьеШевалье д’Эон
Шевалье д’Эон или де Еон (Шарль де Бомон, полное имя Charles-Geneviève-Louis-Auguste-André-Timothée d'Éon de Beaumont; 5 октября 172821 мая 1810) — французский трансвестит и тайный агент, принадлежавший к дипломатической сети «Королевского секрета», который первую половину жизни провёл как мужчина, а вторую половину — как женщина. Вопрос об истинной половой принадлежности шевалье остаётся открытым.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.