Файн, Рубен - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеМатч-турнир за звание чемпиона мира по шахматам 1948
После смерти в 1946 году чемпиона мира Александра Алехина выдвигались различные предложения об определении нового чемпиона. В частности, предлагалось провозгласить чемпионом Эйве (как последнего выигрывавшего матч за звание чемпиона и единственного экс-чемпиона, остававшегогся в живых к тому времени), Ботвинника (поскольку Алехин принял его вызов на матч), провести матч между Эйве и Ботвинником и т.д. В конце концов конгресс ФИДЕ принял решение разыграть звание чемпиона мира в турнире с участием шести шахматистов, добившихся наивысших результатов в соревнованиях последних лет. В турнир были приглашены 3 представителя СССР — Ботвинник, Смыслов и Керес, 2 шахматиста из США — Решевский и Файн, а также экс-чемпион мира Эйве (Нидерланды). Предполагалось, что матч-турнир пройдёт в 4 круга, каждый участник сыграет по 20 партий. Перед самым началом Ройбен Файн отказался от участия, и, чтобы сохранить число партий для участников, было решено проводить соревнование в 5 кругов.

информация о статьеТурнир претендентов по шахматам 1950
К участию в турнире были допущены участники матч-турнира 1948 г. (Василий Смыслов, Пауль Керес, Сэмюэл Решевский и Макс Эйве), 5 победителей межзонального турнира и персонально приглашённый Ройбен Файн. Однако Эйве и Файн отказались от участия, а Решевскому американские власти не разрешили поездку в Венгрию. Поэтому были допущены ещё 4 участника межзонального турнира (Игорь Бондаревский не смог играть из-за болезни).



информация о статьеШтальберг, Гидеон
Матчи: Е. Боголюбовым — ½ : 3½ (1930); Р. Шпильманом — 1½ : 4½ (+1 −4 =1; 1930) и 5 : 3 (+3 −1 =4; 1933); А. Нимцовичем — 5 : 3 (+4 −2 =2; 1934); Р. Файном — 3 : 5 (+2 −4 = 2; 1937); П. Кересом — 4 : 4 (+2 −2 =4; 1938); С. Глигоричем — 5½ : 6½ (+1 −2 =9; 1949).

информация о статьеШахматная олимпиада 1935
В составах многих команды присутствовала молодёжь. В роли лидеров команд выступали такие шахматисты, как: П. Керес, Г. Штальберг, Э. Бёк и Р. Файн, на второй доске — Болбочан, А. Лилиенталь, П. Фридман, на третьей — Э. Элисказес, на четвёртой — А. Дейк, П. Трифунович, Л. Сабо.

информация о статьеГронинген 1946 (шахматный турнир)
Гронинген 1946 — первый крупный международный турнир по шахматам после Второй мировой войны. Проходил в Нидерландском городе Гронинген с 12 августа до 7 сентября 1946 года. Михаил Ботвинник выиграл турнир опередив на пол очка экс-чемпиона мира Макса Эйве. Эта была первая чистая победа Ботвинника за пределами Советского Союза и последний успех Эйве на крупном турнире. На турнире отсутствовали такие игроки как: Самуэль Решевский, Ройбен Файн и Пауль Керес. Самым старым участником соревнования был Осип Бернштейн (65 лет).

информация о статьеШахматная олимпиада 1933
Сборная США с первых же туров захватило лидерство выигрывая матч за матчем, её преследовали команды Чехословакии и Швеции. В последнем туре встретились два основных претендента на первое место США и Чехословакия. К тому моменту американская команда имела 37½ очков, чехословацкая — 35. Второе место было чехословацкой команде почти обеспечено, но для победы на олимпиаде нужно было отобрать у американцев 3½ очков. Поначалу матч складывался для чехословацкой команды благоприятно, С. Флор побеждает у И. Кэждена, К. Опоченский у Симонсона, а партия Рейфирж — Р. Файн заканчивается вничью. В заключительной партии Ф. Маршалл — К. Трейбал из-за сильного напряжения, противники играли не лучшим образом и в конце концов победил американский шахматист. Таким образом кубок во второй раз завоевала сборная США.


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.