Князь - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 906


информация о статьеВязь книжных заголовков
Хороший перевод священной книги князь К. К. Острожский достал у московского царя Ивана IV. Сам перевод был сделан ещё в 1488 году в Новгороде по инициативе местного архиепископа Геннадия. Это был лучший в то время перевод библейских текстов на церковнославянский язык.

информация о статьеЛуцино (село)
По завещанию великого князя Дмитрия Ивановича (Дмитрия Донского, 12 октября 1350 — 19 мая 1389) в 1389 году Звенигородское удельное княжество досталось его второму сыну князю Юрию Дмитриевичу (Юрий Звенигородский, 26 ноября 1374 - 5 июня 1434), который превратил Звенигород в подлинную столицу своих владений и жил здесь почти постоянно до 1425 г.

информация о статьеРоссийская республика
Николай II отрёкся от престола за себя и своего сына в пользу Михаила Александровича, но Михаил не рискнул принять власть, так как не располагал никакой реальной силой и передал всю власть Временному правительству до созыва Учредительного собрания, которое должно было решить вопрос о форме правления. При откладывании же вопроса о форме правления до Учредительного собрания возвращение монархии не исключалось. Временный комитет Государственной Думы сформировал Временное правительство во главе с князем Львовым, которого сменил социалист Керенский. Временное правительство объявило о выборах в Учредительное собрание. 

информация о статьеГантимуров, Николай Иннокентьевич
Князь Никола́й Инноке́нтьевич Гантиму́ров (14 ноября 1880 — 1 сентября 1924) — офицер Российской империи, участник обороны Порт-Артура.



информация о статьеВолконский


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.