Стратегия в реальном времени - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 227
информация о статьеStarCraft: Ghost
Отсутствие версии игры для персональных компьютеров, а также смена жанра со стратегии в реальном времени на шпионско-диверсионный боевик — стелс-экшен — вызвали серьёзное возмущение среди фанатов StarCraft. «Blizzard» неоднократно отмечала, что, исключая PC-версию из списка платформ, она «пытается вернуться к своим консольным корням», однако эти заявления вызывали неоднозначную реакцию, многие фанаты считают, что вселенная StarCraft, созданная такой, какой она сейчас есть, для фанатов, в основном, играющих за компьютером, — это не та серия игр, чтобы делать её только для игровых приставок.

информация о статьеКазаки II
"Казаки II" — серия компьютерных игр украинской компании GSC Game World в жанре стратегии в реальном времени.

информация о статьеDungeon Keeper
Dungeon Keeper (англ. Хранитель подземелий, DK) — стратегия в реальном времени, созданная компанией Bullfrog Productions в 1997 году.

информация о статьеCommand & Conquer: Tiberian Dawn
Command & Conquer (известная также как Tiberian Dawn) — компьютерная игра, стратегия в реальном времени, выпущенная компанией Westwood Studios (создателями Dune II) в 1995 году. Эта игра является прародительницей современных RTS и первой игрой из популярнейшей серии Command & Conquer.

информация о статьеИгровой искусственный интеллект
Появление новых игровых жанров в 1990-х годах простимулировало использование таких формальных инструментальных средств искусственного интеллекта, как конечные автоматы (:en:finite state machines). Стратегии реального времени (англ. RTS) ставили перед игровым искусственным интеллектом многие новые задачи: неполная информированность, нахождение пути, приём решений в реальном времени и экономическое планирование. В первых игр этого жанра были известные проблемы. Например, в одной из первых стратегий Herzog Zwei был почти нарушен поиск пути, а в Dune II были нарушены очень важные конечные автоматы с тремя состояниями для управления юнитов, вследствии чего компьютерные противники функционировали неправильно. Последующие игры в жанре имели много лучший игровой ИИ.

информация о статьеMedieval: Total War
Medieval: Total Warкомпьютерная стратегическая игра, вторая игра из серии «Total War», в которой игрок создаёт династическую империю в средневековой Европе, Северной Африке и Ближнем Востоке. Подобно предыдущей игре, она представляет собой соединение пошаговой глобальной стратегии с тактическими боями в реальном времени. В 2003 году вышло дополнение Viking Invasion, которое включало кампанию за скандинавские народы.

информация о статьеKnights and Merchants: The Shattered Kingdom
Knights and Merchants: The Shattered Kingdom (в России была издана под именем Война и Мир) — компьютерная игра, стратегия реального времени, разработанная компанией Joymania Entertainment для ПК и портированная компанией e.p.i.c. Interactive Entertainment для Amiga-совместимой платформы Pegasos, относящаяся к поджанру стратегий немецкой школы. 21 февраля 2003 игра появилась в версии для MorphOS. Существует также версия портированная для Mac OS. Через четыре года вышло продолжение игры Knights and Merchants: The Peasants Rebellion с небольшим рядом новшеств и изменений, а также с более сложными миссиями.

информация о статьеHaegemonia: Legions of Iron
Haegemonia: Legions of Iron (англ. Гегемония: Железные легионы) или Hegemonia: Legions of IronСША) — космическая стратегия реального времени от Digital Reality, выпущенная в продаже компаниями DreamCatcher Games (в США) и Wanadoo (в Европе). По стилю игры, очень напоминает «Homeworld» и «Imperium Galactica II».

информация о статьеBlack & White 2
«Black and White 2» — компьютерная игра разработанная компанией Lionhead Studios и выпущенная в продажу EA Games. Игра является смесью стратегии в реальном времени, градостроительного симулятора и симулятора бога. Является продолжением игры «Black & White». Главный дизайнер игры, Рон Миллар, раньше работал на Blizzard Entertainment над известными играми «StarCraft» и «Warcraft II: Tides of Darkness». В 2006 году вышел аддон под названием «Battle of the Gods» (русск. Битва богов).

информация о статьеБроудер, Дастин
Да́стин Бро́удер (англ. Dustin Browder) — работник компании Blizzard Entertainment и ведущий проектировщик (англ. Lead Designer) стратегии в реальном времени StarCraft II. В индустрии видеоигр работает с 1995 года, с этого времени работал в таких компаниях как Activision, Electronic Arts и Simon & Schuster Interactive. Имеет опыт в работе на стратегими в реальном времени, например, в работе над игровым сериалом Command & Conquer

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.