Самарский государственный медицинский университет - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15

информация о статьеКолсанов, Александр Владимирович
Колсанов Александр Владимирович - заведующий кафедрой оперативной хирургии и клинической анатомии с курсом инновационных технологий, заместитель проректора по научной и инновационной работе, Самарский государственный медицинский университет Руководитель Самарского центра трансплантации органов и тканей Доктор медицинских наук, профессор

информация о статьеСамара
  • Самарский государственный медицинский университет, бывший Куйбышевский медицинский институт им. Д. И. Ульянова — один из крупнейших медицинских вузов России. Осуществляет подготовку гражданских и военных специалистов с высшим медицинским, фармацевтическим, экономическим и гуманитарным образованием от общеобразовательных учебных заведений до докторантуры.

информация о статьеСамара
улица Калинина, 32
Является многопрофильным учреждением с мощностью 820 коек. В своей структуре имеет 12 лечебно-диагностических отделений. Больница является учебной базой, на которой функционируют 7 кафедр Самарского государственного медицинского университета, и Самарского военно-медицинского института, в связи, с чем в 1998 году ей был присвоен статус «Клиническая».

информация о статьеСамара
Самарская психиатрическая больница (улица Нагорная, 78) представляет собой признанный методический центр психиатрии в Поволжье. В середине 80-х в больницу была переведена кафедра психиатрии медицинского института, а сама больница стала базой преподавания психиатрии для основных факультетов института.

информация о статьеКравцов, Павел Фёдорович
Павел Фёдорович Кравцов родился в 1982 году. В настоящий момент оканчивает Самарский государственный медицинский университет.

информация о статьеАминев, Александр Михайлович
Родился в Екатеринбургском уезде в семье преподавателей. Закончил медицинский факультет Пермского университета, после чего прошёл путь от клинического ординатора до директора Пермского стоматологического института. В Великую отечественную войну был главным хирургом 2-ой общевойсковой армии. С 1945 года и до конца своей жизни он руководил кафедрой госпитальной хирургии Куйбышевского медицинского института. Под руководством Аминева защищено 11 докторских и 38 кандидатских диссертаций, им опубликовано 265 научных статей и 15 монографий. Ученики Аминева стали крупными учёными и руководителями медицинских кафедр страны. Имя Александра Аминева присвоено одной из кафедр Самарского медицинского университета, а также премии в области медицины. Умер в Самаре. Одна из улиц Самары носит его имя. Именем Аминева названа также лекционная аудитория в Самарском государственном медицинском университете.


информация о статьеСписок российских вузов с военными кафедрами с 2008 года

информация о статьеДолгострой


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.