Кантри - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 299
информация о статьеАли Джи

информация о статьеPan Sonic
Несмотря на кажущуюся незамысловатость и простоту, музыка Pan Sonic имеет много корней, и её нельзя вписать в какие-то чётко определённые рамки. Сам Мика Вайнио часто замечает, что метод Pan Sonic — это использование минималистичных, «чистых», индустриальных звуков в комбинациях, более характерных для регги и даба. Среди других музыкальных течений, повлиявших на творчество группы, упоминается хип-хоп, рокабилли и кантри. Музыка группы эволюционировала во времени — Pan Sonic начали свою творческую деятельность преимущественно с минимал-техно (примеры — альбом «Vakio» и мини-альбом «Osasto»), постепенно двигаясь в сторону панорамного, абстрактного эмбиента (альбомы «Kulma» и «A») и psy-эмбиентаAaltopiiri»), musique concrète, японской шумовой музыки и индастриала («Kesto 234.48:4», «Katodivaihe»).

информация о статьеЛейблы звукозаписи, принадлежащие Universal Music Group
Universal Music Group Nashville — один из лейблов UMG, акцентированный на музыку в стиле кантри. Основан в 1945 году.

информация о статьеПирс, Уэбб
Уэбб Майкл Пирс (8 августа 1921 — 24 февраля 1991) — американский певец — исполнитель музыки кантри.

информация о статьеТо, что называют любовью (фильм)
Молодая начинающая певица Миранда Пресли (не родственница певца) переезжает после смерти отца, огромного поклонника Элвиса, из Нью-Йорка в Нэшвилл. Она очень амбициозна, пишет песни, играет на гитаре и хочет стать знаменитой певицей. В Нэшвилле она попадает в известный паб «Синяя Птица» (который на самом деле существует и чья хозяйка играет саму себя в фильме), где каждую неделю проходят отборочные прослушивания молодых исполнителей. Паб славится тем, что многие певцы, начинавшие там свою карьеру, в дальнейшем становились знаменитыми кантри-звездами.

информация о статьеУильямс, Хэнк
Хэнк Уильямс (англ. Hank Williams; полное имя Хайрам «Хзнк» Кинг Уильямс; (17 сентября 19231 января 1953) — американский автор-исполнитель, «отец современной музыки кантри». За пять лет активной музыкальной карьеры, прерванной его смертью в 29-летнем возрасте, Уильямс написал большое число песен, определивших облик музыки хонки-тонк и кантри в целом. Его традиции продолжает семья Уильямса — сын Хэнк Уильямс-младший, дочь Джетт Уильямс, а также внуки Хэнк Уильямс III, Холли Уильямс и Хиллари Уильямс.

информация о статьеСеверная Дакота
Музыканты Северной Дакоты выступают во многих жанрах, включая блюз-гитариста Jonny Lang, певца музыки кантри Lynn Anderson, певца и автора песен Peggy Lee, исполняющего в джазовом и традиционном-поп жанрах, Lawrence Welk — лидера музыкального коллектива, и поп-певца Bobby Vee.

информация о статьеThe White Stripes
Что касается музыки, то стиль группы — смесь прото-панка в духе Stooges, корневого блюза, кантри, гранжа и хард-рока в духе Led Zeppelin. Каждый альбом группы демонстрировал её с новой стороны: самым блюзовым был De Stijl, самым риффовым — Elephant, кантри-тенденции сильнее всего проявились в Get Behind Me Satan.

информация о статьеLong Gone Before Daylight
Альбом отличается от прошлых работ группы. Их поп-звук изменился под влиянем преимущественно американской кантри-музыки. Альбом носит более меланхоличное настроение и значительно спокойнее предыдущего Gran Turismo. Отражая смену настроения коллектива, Нина сменила имидж и стала брюнеткой.

информация о статьеLooks at Life
«Looks at Life» — (c англ. Смотря на жизнь) — дебютный альбом американского исполнителя народной музыки и кантри Джона Хартфорда. Альбом в значительной степени установил образец для всех его альбомов певца, выпущенных под лейблом «RCA Records» в течение следующих четырёх лет. Компиляция показывает сухое остроумие и превосходную музыкальность, поставленные с тёплым баритоном ведущего исполнителя. Этот альбом, наряду с шестью первыми альбомами Хартфорда были повторно изданы в комплекте с тремя компакт-дисках «twofer» и выпущены под лейблом «Camden Deluxe label» (BMG) в 2002 году, вскоре после смерти музыканта.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.