Саркози, Николя - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 46
информация о статьеРуаяль, Сеголен
После общественных выступлений в связи с контрактом первого найма 2006 г. начала рассматриваться многими аналитиками как один из наиболее вероятных кандидатов на победу на французских президентских выборах 2007 года. Изначально ожидалось, что её основным соперником станет Николя Саркози (противостояние Ségo-Sarko).

информация о статьеФийон, Франсуа
Президент Франции Саркози 17 мая 2007 года подписал указ о назначении Фийона премьер-министром Франции. 18 мая 2007 Фийон объявил состав своего кабинета, в котором 7 женщин и 13 мужчин. 15 министров, 4 государственных секретаря и верховный комиссар. Примечательно, что в правительство вошёл Ален Жюппе, бывший премьер-министр Франции.

информация о статьеВилье, Филипп де
На президентских выборах, состоявшихся 22 апреля 2007, получил 2,24 % голосов избирателей (6-е место). Первоначально не дал своим избирателям рекомендации относительно голосования во втором туре, но затем изменил свою позицию, призвав поддержать кандидатуру Николя Саркози, чтобы не позволить победить кандидату от Социалистической партии.

информация о статьеСоюз за народное движение (Франция)
14 января 2007 общенациональный съезд партии 98 % голосов утвердил Саркози в качестве кандидата на президентских выборах (конец апреля-начало мая 2007). За несколько дней до съезда СНД о своей поддержке кандидатуры Саркози публично заявили Ален Жюппе (экс-премьер Франции) и Мишель Аллио-Мари (министр обороны). Еще один бывший премьер-министр, Жан-Пьер Раффарен, выступил на съезде с однозначной поддержкой Саркози. Подавляющее большинство министров французского правительства также полностью приняли сторону Саркози - в том числе министр здравоохранения Ксавье Бертран, министр экономики и финансов Тьерри Бретон, министр бюджета Жан-Франсуа Копе, министр иностранных дел Филипп Дуст-Блази.

информация о статьеСоюз за народное движение (Франция)
Выдвижение Саркози стало исходом ожесточённой внутрипартийной борьбы между «кланами» президента страны Жака Ширака и самого Саркози. Премьер-министр Доминик де Вильпен поддержал Саркози лишь после его выдвижения, в марте.

информация о статьеМедведев, Дмитрий Анатольевич
12 августа Медведев объявил, что принял решение завершить операцию по «принуждению грузинских властей к миру». В тот же день на совместной пресс-конференции с Президентом Франции Николя Саркози вслед за Владимиром Путиным он назвал действия грузинской армии в зоне грузино-югоосетинского конфликта «геноцидом» и «этническими чистками». Медведев упомянул, что, несмотря на заявления президента Саакашвили о полном прекращении огня, в реальности «никакого прекращения огня с грузинской стороны не было» и продолжался вестись обстрел миротворцев. Характеризуя эти действия, он сравнил руководство Грузии с «отморозками», которые почувствствовали запах крови.

информация о статьеTotal
12 июля 2007 года после телефонного разговора президента России Владимира Путина и президента Франции Николя Саркози было объявлено, что партнёром «Газпрома» в освоении Штокмана все же будет Total. Она получит 25 % в компании — операторе Штокмана, но еще 24 % могут достаться и другому иностранному партнеру. Полагают, что это решение было вызвано резким улучшением отношений России и Франции после избрания Николя Саркози на пост президента Франции.

информация о статьеАльбенис, Исаак
Сесилия Саркози, вторая жена французского президента Николя Саркози, является правнучкой композитора.

информация о статьеЖюппе, Ален
В 2004 Жюппе обвинён в растрате государственных средств в бытность премьером (речь идёт о незаконном финансировании партии «Объединение в поддержку республики» за счёт парижской казны), предан суду и приговорён к условному тюремному заключению на полтора года, поражению в гражданских правах на 5 лет и запрету баллотироваться в выборные органы власти на 10 лет; позже эти сроки были сокращены после апелляции, но в остальном приговор оставлен в силе. Как следствие Жюппе лишился постов мэра Бордо и председателя правящей партии; последний пост занял вместо него Николя Саркози.



всего найдено цитат на эту статью 46
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.