Эпштейн, Жан - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статьеАвангард (кинематограф)
Термин «первый авангард», ныне употребляется редко, и включает, кроме деятельности Луи Деллюка, деятельность группы его соратников — Жермена Дюлак, Абель Ганс, Марсель Л’Эрбье и Жан Эпштейн. Промежуточное положение между «киноимпрессионистами» (представителями «первого авангарда») и режиссёрами «коммерческой кинематографии» занимали Жак де Баронселли (фр. Jacques de Baroncelli-Javon) и Леон Пуарье.

информация о статье25 марта

информация о статьеЭпштейн
  • Эпштейн, Давид Аркадьевич (1898- 1985) — советский педагог, методист-химик, академик АПН СССР, доктор технических наук, профессор. Автор (совместно с Ю.В. Ходаковым и П.А. Глориозовым) учебников по химии для средней школы.
  • Эпштейн, Жан ( Jean Epstein ; 18971953) — французский кинорежиссёр.


информация о статьеДочь воды (фильм)
В фильме наблюдается значительное влияние «Прекрасной нивернезки» Ж. Эпштейна. Ж. Ренуару попробовать передать в тональности черно-белой пленки атмосферу, характерную для импрессионистических пейзажей. В фильме использовались наплывы и многократные экспозиции.

информация о статьеБуньюэль, Луис
В 19241927 годах в Париже участвовал в движении «Авангард», работал ассистентом режиссёра Ж. Эпштейна.

информация о статьеСолидор, Сюзи
thumb| Сюзи Солидор написала в 1930—1940-х годах несколько романов. Снималась в фильмах Жана де Лимюра (Свободная женщина, 1936, по одноименному роману Виктора Маргерита, с участием Арлетти, Эдит Пиаф и Мари Белл), Жана Эпштейна (Женщина с края света, 1937) и др., играла в Трехгрошовой опере Брехта (театр де л’Этуаль).

информация о статьеПрекрасная нивернезка (фильм)
«Прекрасная нивернезка» (фр. La Belle Nivernaise, 1923) — французский художественный фильм Жана Эпштейна.

информация о статьеПрекрасная нивернезка (фильм)
Эпштейн любуется Сеной на всем её течении от Парижа до Руана: плавное движение шаланды по реке, восходы и заходы, пейзажи окрестных берегов, отражающиеся в воде деревья и цветы. Это любование роднит «Прекрасную нивернезку» с живописными полотнами французских импрессионистов. Однако в фильме можно заметить отличительные черты фильмов нового направления, названного с лёгкой руки М. Л'Эрбье «Авангардом» французского кино.



всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.